Запеченные шампиньоны с перепелиными яйцами
Ингредиенты:
- перепелиное яйцо — 10 шт.
- шампиньоны — 10 шт.
- сливочное масло — 10 кусочков
- перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление:
Шампиньоны хорошо промываем, высушиваем бумажными полотенцами и аккуратно выкручиваем ножки, оставляя шляпки без повреждений.
Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем подготовленные шляпки шампиньонов. В каждую шляпку разбиваем по одному перепелиному яйцу, добавляем по кусочку масла, посыпаем солью и свежемолотым перцем.
Грибы с яйцами отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, пока перепелиные яйца не приготовятся.
Готовые ароматные шампиньоны с яйцами подаем горячими на завтрак или на праздничный стол как закуску.