Top.Mail.Ru
Профитроли с куриной печенью и грибами | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

ВыпечкаГорячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Профитроли с куриной печенью и грибами

Ингредиенты:

  • мука — 65 гр.
  • сливочное масло — 25 гр.
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • вода — 130 мл.
  • печень — 300 гр.
  • вешенка — 6 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • петрушка — 1/2 пучка
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Для теста в кастрюле доводим воду до кипения, добавляем масло, соль, растворяем и, энергично помешивая, добавляем порциями муку. Хорошо помешиваем, варим тесто 2 минуты и снимаем с огня.

Профитроли с куриной печенью и грибами, изображение №2

Тесто немного остужаем, перекладываем в чашу блендера и, взбивая, добавляем яйца. Готовое заварное тесто перекладываем в кондитерский мешок и, делая завитушки, размещаем на силиконовой поверхности для выпечки или на смазанном противне.

Профитроли с куриной печенью и грибами, изображение №3

Отправляем заготовку для профитролей в разогретую духовку до 210 градусов на 10 минут, затем убавляем до 180 и выпекаем ещё 15 минут. Готовые профитроли остужаем и разрезаем острым ножом пополам.

Профитроли с куриной печенью и грибами, изображение №4

Пока выпекаются профитроли, куриную печень промываем, мелко нарезаем, солим и обжариваем в сливочном масле (1 ст.л.). На другой сковороде обжариваем нарезанный лук в растительном масле, затем добавляем нарезанные грибы и жарим на среднем огне накрытыми, пока жидкость не испарится. Выкладываем обжаренные грибы с луком в готовую куриную печень, добавляем нарезанную петрушку, хорошо перемешиваем, пробуем на соль и начинка для профитролей готова.

Профитроли с куриной печенью и грибами, изображение №5

Заполняем нижнюю часть профитролей ароматной начинкой, накрываем крышками и сразу подаем.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *