Профитроли с куриной печенью и грибами
Ингредиенты:
- мука — 65 гр.
- сливочное масло — 25 гр.
- куриное яйцо — 2 шт.
- соль — 1/4 ч.л.
- вода — 130 мл.
- печень — 300 гр.
- вешенка — 6 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- сливочное масло — 1 ст.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- петрушка — 1/2 пучка
- соль — по вкусу
Приготовление:
Для теста в кастрюле доводим воду до кипения, добавляем масло, соль, растворяем и, энергично помешивая, добавляем порциями муку. Хорошо помешиваем, варим тесто 2 минуты и снимаем с огня.
Тесто немного остужаем, перекладываем в чашу блендера и, взбивая, добавляем яйца. Готовое заварное тесто перекладываем в кондитерский мешок и, делая завитушки, размещаем на силиконовой поверхности для выпечки или на смазанном противне.
Отправляем заготовку для профитролей в разогретую духовку до 210 градусов на 10 минут, затем убавляем до 180 и выпекаем ещё 15 минут. Готовые профитроли остужаем и разрезаем острым ножом пополам.
Пока выпекаются профитроли, куриную печень промываем, мелко нарезаем, солим и обжариваем в сливочном масле (1 ст.л.). На другой сковороде обжариваем нарезанный лук в растительном масле, затем добавляем нарезанные грибы и жарим на среднем огне накрытыми, пока жидкость не испарится. Выкладываем обжаренные грибы с луком в готовую куриную печень, добавляем нарезанную петрушку, хорошо перемешиваем, пробуем на соль и начинка для профитролей готова.
Заполняем нижнюю часть профитролей ароматной начинкой, накрываем крышками и сразу подаем.