Top.Mail.Ru
Плюшки с цедрой апельсина | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

ВыпечкаКУЛИНАРИЯ

Плюшки с цедрой апельсина

Ингредиенты:

  • мука — 300 гр.
  • молоко — 125 мл.
  • сахар — 130 гр.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • дрожжи — 12 гр.
  • апельсин — 2 шт.

Приготовление:

Дрожжи разводим в теплом молоке (не выше 38 градусов). В миску выкладываем муку, добавляем размягченное сливочное масло, сахар (30 гр.) и вливаем молоко с дрожжами.

Плюшки с цедрой апельсина, изображение №2

Тесто для плюшек замешиваем до однородного состояния, накрываем и оставляем на столе на 2 часа.

Плюшки с цедрой апельсина, изображение №3

Через 2 часа пышное тесто раскатываем в прямоугольник 0,5 см. толщиной. Специальной теркой с апельсинов снимаем цедру и перемешиваем с сахаром (100 гр.). Выкладываем подготовленную цедру на тесто и равномерно распределяем.

Плюшки с цедрой апельсина, изображение №4

Тесто с цедрой плотно скатываем в рулет.

Плюшки с цедрой апельсина, изображение №5

Разрезаем готовый рулет на 15-16 ломтиков и выкладываем на противень с пекарской бумагой. Даем плюшкам постоять на столе 30 минут и отправляем в разогретую духовку до 175 градусов на 15 минут.

Плюшки с цедрой апельсина, изображение №6

Готовые ароматные плюшки немного остужаем и подаем с любимыми горячими напитками.

Плюшки с цедрой апельсина, изображение №7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *