Плюшки с цедрой апельсина
Ингредиенты:
- мука — 300 гр.
- молоко — 125 мл.
- сахар — 130 гр.
- сливочное масло — 30 гр.
- куриное яйцо — 1 шт.
- дрожжи — 12 гр.
- апельсин — 2 шт.
Приготовление:
Дрожжи разводим в теплом молоке (не выше 38 градусов). В миску выкладываем муку, добавляем размягченное сливочное масло, сахар (30 гр.) и вливаем молоко с дрожжами.
Тесто для плюшек замешиваем до однородного состояния, накрываем и оставляем на столе на 2 часа.
Через 2 часа пышное тесто раскатываем в прямоугольник 0,5 см. толщиной. Специальной теркой с апельсинов снимаем цедру и перемешиваем с сахаром (100 гр.). Выкладываем подготовленную цедру на тесто и равномерно распределяем.
Тесто с цедрой плотно скатываем в рулет.
Разрезаем готовый рулет на 15-16 ломтиков и выкладываем на противень с пекарской бумагой. Даем плюшкам постоять на столе 30 минут и отправляем в разогретую духовку до 175 градусов на 15 минут.
Готовые ароматные плюшки немного остужаем и подаем с любимыми горячими напитками.