Top.Mail.Ru
"Ханум" (узбекская кухня) | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

«Ханум» (узбекская кухня)

Ингредиенты:


— мука пшеничная — 2 стак.
— яйцо куриное — 1 шт.
— вода — 100 мл.
— масло растительное — 3 ст. л.
— соль — 0,5 ч. л.
— тыква — 250 гр.
— фарш (смешанный) — 300 гр.
— лук репчатый — 250 гр.
— сало свиное — 100 гр.
— соль — по вкусу
— специи — по вкусу
— масло сливочное — по вкусу

Приготовление:


1. Просейте муку с глубокую тару, сделайте углубление в центре, туда вбейте яйца, добавьте масло, соль и воду.
2. Замесите тесто.
3. Вымешивайте хорошенько, не менее 10 минут, чтобы тесто было упругим, плотным.
4. Заверните его в пакет и оставьте на 30–40 минут отдыхать.
5. Приготовьте мясной фарш из мяса и сала, добавьте мелко порезанные лук и тыкву, чеснок (по желанию).
6. Соль и специи по вкусу.

7. Хорошо перемешайте, фарш готов.
8. Тесто и начинку разделите на две части.
9. Раскатайте кусочек теста на столе максимально тонко.
10. Распределите фарш, отступив немного от краев.
11. Осторожно и не спеша, сверните рулет.

12. Хорошо зафиксируйте края, чтобы мясной сок во время варки не «убежал».
13. Сверните Ханум в форме полумесяца.
14. Хорошо смажьте растительным маслом сито пароварки.
15. Перенесите осторожно Ханум и готовьте на пару около 45 минут.
16. Полейте его щедро сливочным маслом и порежьте на порционные кусочки.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *