"Ханум" (узбекская кухня) | Журнал "JK" Джей Кей

«Ханум» (узбекская кухня)

Ингредиенты:


- мука пшеничная - 2 стак.
- яйцо куриное - 1 шт.
- вода - 100 мл.
- масло растительное - 3 ст. л.
- соль - 0,5 ч. л.
- тыква - 250 гр.
- фарш (смешанный) - 300 гр.
- лук репчатый - 250 гр.
- сало свиное - 100 гр.
- соль - по вкусу
- специи - по вкусу
- масло сливочное - по вкусу

Приготовление:


1. Просейте муку с глубокую тару, сделайте углубление в центре, туда вбейте яйца, добавьте масло, соль и воду.
2. Замесите тесто.
3. Вымешивайте хорошенько, не менее 10 минут, чтобы тесто было упругим, плотным.
4. Заверните его в пакет и оставьте на 30–40 минут отдыхать.
5. Приготовьте мясной фарш из мяса и сала, добавьте мелко порезанные лук и тыкву, чеснок (по желанию).
6. Соль и специи по вкусу.

7. Хорошо перемешайте, фарш готов.
8. Тесто и начинку разделите на две части.
9. Раскатайте кусочек теста на столе максимально тонко.
10. Распределите фарш, отступив немного от краев.
11. Осторожно и не спеша, сверните рулет.

12. Хорошо зафиксируйте края, чтобы мясной сок во время варки не "убежал".
13. Сверните Ханум в форме полумесяца.
14. Хорошо смажьте растительным маслом сито пароварки.
15. Перенесите осторожно Ханум и готовьте на пару около 45 минут.
16. Полейте его щедро сливочным маслом и порежьте на порционные кусочки.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели