Top.Mail.Ru
Бисквитный торт с ореховым ликером | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

ВкусняшкиКУЛИНАРИЯ

Бисквитный торт с ореховым ликером

Ингредиенты:

  • мука — 250 гр.
  • сахарная пудра — 250 гр.
  • сливочное масло — 250 гр.
  • куриное яйцо — 4 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ликер — 2 ч.л.
  • сливочное масло — 250 гр.
  • сахарная пудра — 400 гр.
  • какао — 2 ч.л.
  • шоколад — 125 гр.
  • сливки — 100 мл.
  • сливочное масло — 25 гр.
  • ликер — 1 ч.л.
  • фундук — 45 гр.

Приготовление:

В отдельной миске муку смешиваем с разрыхлителем. В другой миске взбиваем сахарную пудру с размягченным сливочным маслом до пышного состояния, добавляем в готовую смесь ореховый ликер, разбиваем по одному яйцу и взбиваем.

Бисквитный торт с ореховым ликером, изображение №2

Муку с разрыхлителем порциями добавляем в яичную смесь и хорошо перемешиваем воздушную массу. Две формы (диаметр 23 см.) смазываем сливочным маслом, подготовленную воздушную смесь делим на 2 равные части, выкладываем в формы и равномерно распределяем. Отправляем формы в разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем ароматные коржи 30 минут (на готовность проверяем зубочисткой) и остужаем.

Бисквитный торт с ореховым ликером, изображение №3

Для ароматного крема в миску выкладываем сахарную пудру, какао-порошок и размягченное масло. Взбиваем до получения гладкого крема.

Бисквитный торт с ореховым ликером, изображение №4

Остывшие ореховые коржи смазываем подготовленным кремом и полностью закрываем кремом бортики торта. Отправляем в холодильник.

Для шоколадной глазури в кастрюлю выкладываем куски шоколада, сливочное масло, вливаем сливки и ликер. Ставим на водяную баню и перемешиваем до тех пор, пока глазурь не станет гладкой и блестящей. Остужаем. Фундук поджариваем на сковороде.

Бисквитный торт с ореховым ликером, изображение №5

Выливаем подготовленную глазурь на середину торта и распределяем так, чтобы глазурь образовала потеки по краям. Добавляем жареный фундук и отправляем вкуснейший торт в холодильник на 2-3 часа (лучше на ночь).

Бисквитный торт с ореховым ликером, изображение №6

Готовый ароматный торт нарезаем и подаем с любимыми напитками.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *