Бисквитный торт с ореховым ликером
Ингредиенты:
- мука — 250 гр.
- сахарная пудра — 250 гр.
- сливочное масло — 250 гр.
- куриное яйцо — 4 шт.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- ликер — 2 ч.л.
- сливочное масло — 250 гр.
- сахарная пудра — 400 гр.
- какао — 2 ч.л.
- шоколад — 125 гр.
- сливки — 100 мл.
- сливочное масло — 25 гр.
- ликер — 1 ч.л.
- фундук — 45 гр.
Приготовление:
В отдельной миске муку смешиваем с разрыхлителем. В другой миске взбиваем сахарную пудру с размягченным сливочным маслом до пышного состояния, добавляем в готовую смесь ореховый ликер, разбиваем по одному яйцу и взбиваем.
Муку с разрыхлителем порциями добавляем в яичную смесь и хорошо перемешиваем воздушную массу. Две формы (диаметр 23 см.) смазываем сливочным маслом, подготовленную воздушную смесь делим на 2 равные части, выкладываем в формы и равномерно распределяем. Отправляем формы в разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем ароматные коржи 30 минут (на готовность проверяем зубочисткой) и остужаем.
Для ароматного крема в миску выкладываем сахарную пудру, какао-порошок и размягченное масло. Взбиваем до получения гладкого крема.
Остывшие ореховые коржи смазываем подготовленным кремом и полностью закрываем кремом бортики торта. Отправляем в холодильник.
Для шоколадной глазури в кастрюлю выкладываем куски шоколада, сливочное масло, вливаем сливки и ликер. Ставим на водяную баню и перемешиваем до тех пор, пока глазурь не станет гладкой и блестящей. Остужаем. Фундук поджариваем на сковороде.
Выливаем подготовленную глазурь на середину торта и распределяем так, чтобы глазурь образовала потеки по краям. Добавляем жареный фундук и отправляем вкуснейший торт в холодильник на 2-3 часа (лучше на ночь).
Готовый ароматный торт нарезаем и подаем с любимыми напитками.