Активный отдых и сафари в Танзании | Журнал "JK" Джей Кей

Активный отдых и сафари в Танзании

Это несравненное место для вашего настоящего сафари в Африке, где вы сможете изучить культуру, дикую природу и ландшафт северной, западной, восточной и южной частей страны. Танзания, являющаяся крупнейшим национальным государством в Восточной Африке и обладающая 364 945 кв. Милями (945 203 кв. Км) наземной и водной природы, предлагает вам разнообразные впечатления, хотите ли вы увидеть дикую природу, узнать о коренных народах или раскрыть историю человечества в своей стране. обширные земли. Расположена к югу от экватора.

Танзания граничит с Кенией и Угандой на севере; с Демократической Республикой Конго (ДРК), Бурунди и Руандой на западе; с Замбией, Малави и Мозамбик на юге. На восточной границе находится почти 500 миль (800 квадратных километров) береговой линии Индийского океана вместе с его владением островами Занзибар, Пемба и Мафия. С богатой вулканической историей Танзания имеет много отличительных геологических особенностей, которые поддерживают флору и фауну в отличие от других в мире.

В центре страны находится Великая рифтовая долина, где находится кратер Нгоронгоро. На севере находится могучая гора Килиманджаро, массивная вершина, которая побуждает самых предприимчивых исследователей подняться на свою высоту 19340 футов (5895 метров), с горами Меру и Ол Дойиньо Ленгай, расположенными поблизости и близко к границе Кении, соответственно, или дальше на запад. горы Махале, где живут дикие шимпанзе.

Около 55 миллионов человек живут в Танзании. Кисвахили или Суахили и английский являются официальными языками; на арабском и многих других местных языках говорят также. Население — коренное население Африки (99%), большинство из которых — банту (95%). Религиозные обряды на материке включают в себя: христианские (30%), мусульманские (35%) и местные верования (35%).

Правительство Танзании обязалось как перед своим народом, так и перед международным сообществом улучшить демократическое управление. Хотя Танзания по-прежнему стоит выше соседних стран с точки зрения прозрачности, подотчетности и гражданских прав, быстрое снижение демократии в последние годы вызывает постоянную обеспокоенность. Страна реагирует на эту реальность программами, основанными на предыдущей работе по противодействию закрытию гражданского и политического пространства, укреплению свободы выражения мнений, улучшению информационно-пропагандистских и коммуникационных возможностей местных организаций, развитию прозрачных и подотчетных систем, свободных от коррупции, и укреплению прав человека среди уязвимых групп населения. популяции.

Экономика

Танзания является одной из самых быстрорастущих экономик Африки, где с 2000 года ежегодный рост ВВП страны составляет почти 7 процентов. Тем не менее, широко распространенная бедность сохраняется, и 49 процентов населения Танзании живут за чертой международной крайней черты бедности, составляющей 1,90 долл. США в день (World Bank, 2011). Среди сельского населения Танзании (73 процента) экономический рост был ограниченным. В целом, широкому росту препятствует низкий рост производительности труда в таких трудоемких секторах, как сельское хозяйство, в котором занято 77 процентов взрослого населения трудоспособного возраста. За последнее десятилетие сельскохозяйственный сектор рос всего на 4 процента в год.

Сельское хозяйство

Танзания делает упор на сельское хозяйство как средство достижения экономического роста. В его планы входит участие частного сектора, в том числе инициатива «Южный сельскохозяйственный коридор Танзании» — государственно-частное партнерство для увеличения инвестиций в сельскохозяйственный бизнес в южном коридоре страны.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели