Паста в томатном соусе с зеленью
Ингредиенты:
- лапша — 200 гр.
- помидоры — 400 гр.
- петрушка — 1/3 пучка
- базилик — 1/3 пучка
- чеснок — 4 зубчика
- перец — 1 ч.л.
- сыр — 2 ст.л.
- растительное масло — 3 ст.л.
- сливочное масло — 1/2 ст.л.
- перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление:
Отвариваем лапшу (Тальятелле, Феттуччине) в соленой воде согласно инструкции на упаковке и отправляем в дуршлаг.
В большой сковороде нагреваем масло, добавляем нарезанный чеснок, перец чили и жарим, пока не появится аромат.
Помидоры в собственном соку без кожицы разминаем вилкой, выкладываем в чеснок с перцем чили, добавляем соль и молотый перец. Помидоры доводим до кипения, убавляем огонь и тушим накрытыми 10 минут.
Через 10 минут добавляем сливочное масло.
Выкладываем подготовленную лапшу, добавляем Пармезан.
Выкладываем нарезанные базилик, петрушку, хорошо перемешиваем и нагреваем ещё 1 минуту.
Подаем ароматную пасту в томатном соусе горячей с хрустящим салатиком.