Top.Mail.Ru
Паста в томатном соусе с зеленью | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Паста в томатном соусе с зеленью

Ингредиенты:

  • лапша — 200 гр.
  • помидоры — 400 гр.
  • петрушка — 1/3 пучка
  • базилик — 1/3 пучка
  • чеснок — 4 зубчика
  • перец — 1 ч.л.
  • сыр — 2 ст.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • сливочное масло — 1/2 ст.л.
  • перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем лапшу (Тальятелле, Феттуччине) в соленой воде согласно инструкции на упаковке и отправляем в дуршлаг.

В большой сковороде нагреваем масло, добавляем нарезанный чеснок, перец чили и жарим, пока не появится аромат.

Паста в томатном соусе с зеленью, изображение №2

Помидоры в собственном соку без кожицы разминаем вилкой, выкладываем в чеснок с перцем чили, добавляем соль и молотый перец. Помидоры доводим до кипения, убавляем огонь и тушим накрытыми 10 минут.

Паста в томатном соусе с зеленью, изображение №3

Через 10 минут добавляем сливочное масло.

Паста в томатном соусе с зеленью, изображение №4

Выкладываем подготовленную лапшу, добавляем Пармезан.

Паста в томатном соусе с зеленью, изображение №5

Выкладываем нарезанные базилик, петрушку, хорошо перемешиваем и нагреваем ещё 1 минуту.

Паста в томатном соусе с зеленью, изображение №6

Подаем ароматную пасту в томатном соусе горячей с хрустящим салатиком.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *