10 лучших натуральных противовоспалительных продуктов | Журнал "JK" Джей Кей

10 лучших натуральных противовоспалительных продуктов

Одной из защитных реакций нашего организма является то, что в медицине называется воспалением. В дополнение к традиционным фармакологическим методам лечения можно прибегнуть к природным противовоспалительным средствам, способным уменьшить симптомы воспаления мышц или суставов без особых противопоказаний.

10 лучших натуральных противовоспалительных продуктов

В этой статье мы поговорим о том, как бороться с воспалением с помощью употребления определенных противовоспалительных продуктов, которые должны быть максимально интегрированы в нашу диету.

10 лучших натуральных противовоспалительных продуктов

Воспалительное состояние также можно предотвратить выбирая правильные продукты. Итак, давайте посмотрим, какие самые лучшие натуральные продукты и противовоспалительные средства, а также все их свойства.

1. Помидор

Помидор является очень популярным овощем не только благодаря своему вкусу, универсальности на кухне и доступной цене, но и благодаря своей способности снизить первичный маркер воспаления человека на 1/3. Он имеет множество преимуществ для здоровья, так как он обеспечивает необходимые витамины, такие как витамин А и все витамины группы В, а также содержит железо, магний, калий и фосфор. Он также улучшает пищеварительную систему и, учитывая высокое содержание клетчатки, обладает способностью расщеплять плохой холестерин (ЛПНП).

Его активным ингредиентом является ликопин, мощный антиоксидант, который снижает риск рака простаты и поджелудочной железы. Помидор можно использовать во многих рецептах, и одним из самых полезных является употребление его в форме сока, полученного из свежих помидоров.

2. Морковь

Считающаяся антивозрастной и противовоспалительной пищей, морковь является отличным источником витамина А и антиоксиданта, такого как бета-каротин, фитонутриент, который неоднократно ассоциировался со сниженным риском катаракты в различных исследованиях. Лабораторные исследования также показали способность экстракта моркови подавлять рост клеток рака толстой кишки.

Питье морковного сока может помочь улучшить зрение, сохранить здоровую кожу, очистить организм, сохранить зубы и десна здоровыми, отрегулировать уровень сахара в крови, бороться с анемией, улучшить функцию печени и обогатить грудное молоко на этапе грудного вскармливания ребенка.

3. Арбуз

10 лучших натуральных противовоспалительных продуктов

Богатый электролитами и содержанием воды, по этой причине он представляет собой низкокалорийный фрукт с 6% натуральных и полезных сахаров. Он имеет высокую концентрацию ликопина по сравнению с другими фруктами или овощами, помогая бороться с проблемами кровообращения и многими видами рака.

Арбуз, один из лучших естественных противовоспалительных средств, является источником витамина С и минералов, которые помогают бороться с воспалением, вызванным свободными радикалами, поэтому добавление его в рацион является способом ограничения ущерба, вызванного стрессом организма, уменьшая повреждение ДНК и замедление процесса старения.

Использование арбузного сока на полный желудок может особенно помочь тем людям, которые страдают от синдрома раздраженного кишечника (СРК).

4. Абрикос

Абрикосы богаты катехинами, высокооксидантными веществами. Многие исследования показали, что продукты, богатые катехином, могут защитить кровеносные сосуды от повреждений, вызванных воспалением, что приводит к лучшему контролю артериального давления. Кроме того, такие вещества, как целлюлоза и пектин, содержащиеся в абрикосах, являются сладким слабительным, очень полезным при лечении запоров.

Они содержат каротиноиды и ксантофиллы,и действуют как естественные противовоспалительные средства, фактически они рассматриваются исследователями как питательные вещества, которые могут помочь защитить зрение от возрастных повреждений. Употребление в пищу абрикоса перед едой способствует пищеварению, поскольку этот фрукт оказывает щелочное действие на пищеварительную систему.

5. Перец

Перец — настоящая противовоспалительная пища, так как он содержит все шесть типов каротиноидов, включая лютеин, который защищает глаза от катаракты и дегенерации желтого пятна в связи с возрастом. Он снабжает организм витамином С и витамином В6, необходимым питательным веществом для здоровья нервной системы, и является отличным источником марганца, антиоксидантного минерала.

Благодаря своему активному ингредиенту, капсаицину, он входит в число естественных противовоспалительных средств, усиливая защитные свойства иммунной системы, поддерживая и стимулируя обмен веществ для более быстрой работы, чтобы сжигать больше калорий в течение дня.

6. Огурец

Огурец имеет внушительную концентрацию воды (около 96%) и является действительным источником мощных антиоксидантных питательных веществ, таких как витамины С и К, бета-каротин и марганец. Содержит кукурбитацин, вещество, которое обладает способностью блокировать раковые клетки в фазе роста, но также обладает высокой устойчивостью; он также обладает противовирусным, антибактериальным и противовоспалительным действием.

Щелочность минералов огурца помогает регулировать рН крови путем нейтрализации кислотности. В рационе достаточное количество лигнанов, полученных из растений, таких как огурец, связано с уменьшением сердечно-сосудистого риска и рака, вызванного избытком эстрогенов, которые включают такие формы опухолей, как молочная железа, яичник, матка и простата.

7. Груша

10 лучших натуральных противовоспалительных продуктов

Седьмое из естественных противовоспалительных средств — груша, удивительно здоровый и хороший фрукт. Недавние исследования показали, что кожура груши содержит как минимум в три-четыре раза больше фенольных фитонутриентов, чем другие фрукты. Он также содержит более 20% клетчатки, поэтому он может улучшить чувствительность к инсулину, снижая риск возникновения диабета II типа, то есть пищевого диабета.

Употребление в пищу груш может снизить уровень холестерина в крови и, следовательно, снизить риск возникновения проблем с сердцем. Будучи также богатыми витамином К, они способны улучшить здоровье костей, и уменьшить воспаление.

8. Черника

Этот мощный антиоксидант и противовоспалительный фрукт богат фитонутриентами. Активные ингредиенты в чернике представляют собой химические соединения, называемые проантоцианидинами.

Проантоцианидины являются мощными антиоксидантами, которые способны снижать бактериальную адгезию к эпителиальным клеткам мочевого пузыря. Основным преимуществом этого действия является то, что бактерии реже агрегируют мочевой пузырь, инфекции мочевыводящих путей и другие сопутствующие заболевания, такие как образование камней в почках. Ягоды черники находятся среди природных противовоспалительных средств также благодаря превосходному источнику важных витаминов и питательных веществ, включая витамин С, марганец и клетчатку.

9. Баклажан

Предпоследним из лучших противовоспалительных продуктов является баклажан. Благодаря высокому содержанию клетчатки, ряду витаминов группы В, баклажаны считаются отличной пищей для включения в рацион. Они содержат хлорогеновую кислоту, которая является одним из самых мощных поглотителей свободных радикалов, помогая предотвратить превращение здоровых клеток организма в раковые клетки.

Употребление в пищу баклажанов уменьшает повреждение от свободных радикалов в суставах, что является основным фактором ревматоидного артрита.

10. Авокадо

Считающийся регулятором сахара и холестерина в крови, авокадо способен снабжать наш организм 18 аминокислотами, 8 из которых крайне необходимы. Он содержит 40% ненасыщенных жирных кислот, в частности омега-3, с высоким содержанием клетчатки, витаминов группы В, витамина С и витамина Е и значительный процент калия, железа и фосфора. Он обладает противораковыми свойствами, способствует здоровью сердца, помогает предотвратить остеоартроз и ревматоидный артрит. В присутствии каротиноидов, мощных антиоксидантов, абсорбция увеличивается на 200-400%.

Также этот фрукт, как и другие натуральные противовоспалительные препараты, которые мы видели, очень универсален на кухне, и вы можете приготовить множество рецептов с авокадо за короткое время. Его созревание можно контролировать с помощью цвета, когда он меняется с зеленого на темно-зеленый / черный, он готов к употреблению.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели