Тушеная свинина с копчеными колбасками
Ингредиенты:
- свинина — 1 кг.
- свинина — 1 кг.
- колбаски — 1 кг.
- репчатый лук — 2 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- вино — 200 мл.
- сало — 2 ст.л.
- паприка — 1 ст.л.
- тимьян — 1 ч.л.
- перец — 1/2 ч.л.
- соль — по вкусу
Приготовление:
Репчатый лук нарезаем мелко, свиной окорок, шейную часть и копченые колбаски нарезаем на кусочки. В большой кастрюле растапливаем сало, выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем подготовленные кусочки свиного окорока и обжариваем, пока кусочки не посветлеют, затем выкладываем шейную часть и жарим 2-3 минуты. Добавляем кусочки копченых колбасок, пропущенный через пресс чеснок и обжариваем ещё 2-3 минуты.
Добавляем томатную пасту, тимьян, паприку, молотый перец, вливаем красное вино и тушим ароматную свинину 10-15 минут накрытой на медленном огне. Через 10-15 минут вливаем воду (1 стакан), добавляем соль (3 щепотки), накрываем и тушим свинину с копчеными колбасками 50-55 минут, пока мясо не станет нежным. Пробуем на соль.
Подаем вкуснейшую тушеную свинину с любимым гарниром и овощным салатиком.