Top.Mail.Ru
Салат с креветками и сельдереем | Журнал "JK" Джей Кей

Салат с креветками и сельдереем

Ингредиенты:

  • креветки — 900 гр.
  • сельдерей — 1 стебель
  • зеленый лук — 3-4 перышка
  • майонез — 1/2 стакана
  • уксус — 2 ч.л.
  • приправа — 1 ч.л.
  • соус — 1/4 ч.л.

Приготовление:

Если креветки используем охлажденные неочищенные, то очищаем и выкладываем в кипящую воду. Варим до ярко-розового цвета, но до кипения не доводим. Если креветки замороженные неочищенные, то их промываем и отправляем в кипящую воду. Крупные варим 2,5-3 минуты, мелкие 1,5-2 минуты.

Салат с креветками и сельдереем, изображение №2

Готовые креветки отправляем в дуршлаг и быстро промываем под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Удаляем панцирь, если креветки неочищенные.

Салат с креветками и сельдереем, изображение №3

В миске смешиваем венчиком майонез, винный уксус, Вустерский соус и приправу для креветок.

Салат с креветками и сельдереем, изображение №4

Подготовленные креветки выкладываем в миску, добавляем нарезанные стебель сельдерея, зеленый лук, заправляем ароматным майонезным соусом и хорошо перемешиваем.

Салат с креветками и сельдереем, изображение №5

Вкуснейший салатик из креветок сельдереем охлаждаем 15-20 минут и сразу подаем.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.