Жареная картошка с квашеной капустой и луком
Ингредиенты:
- картофель — 800 гр.
- капуста — 400 гр.
- репчатый лук — 2 шт.
- растительное масло — 4-5 ст.л.
- паприка — 1 ч.л.
- тмин — 1 ч.л.
- перец — 1/2 ч.л.
- соль — по вкусу
Приготовление:
Для приготовления этого блюда берем сорта картофеля, которые плохо развариваются. Отвариваем картошку в мундире, очищаем и крупно нарезаем.
Выкладываем подготовленный картофель в горячее масло (2 ст.л.), немного солим и обжариваем до золотистой корочки. Убираем из сковороды и накрываем.
В сковороду после картошки добавляем масло и обжариваем нарезанный лук. Убираем из сковороды.
В масло после лука выкладываем квашеную капусту и обжариваем до золотистого цвета.
В миске смешиваем молотый перец, паприку и тмин.
В миску выкладываем подготовленную квашеную капусту, жареный лук, картошку (если требуется, подогреваем), ароматную смесь специй и аккуратно перемешиваем.
Подаем вкуснейшую картошку с капустой горячей с хрустящим багетом.