Тушеное говяжье сердце с овощами
Ингредиенты:
- говядина — 1 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- петрушка — 3 веточки
- розмарин — 1 веточка
- вино — 200-300 мл.
- растительное масло — 4 ст.л.
- соль — по вкусу
Приготовление:
Говяжье сердце тщательно промываем, срезаем сухожилия и нарезаем кубиками, лук — мелко, очищенную морковь — ломтиками.
Подготовленное сердце выкладываем в масло и ставим на сильный огонь.
Обжариваем сердце около 10 минут, помешивая.
Добавляем в обжаренное сердце подготовленные лук, морковь, нарезанную петрушку, розмарин, целые зубчики чеснока и вливаем вино.
Ставим сердце с овощами на медленный огонь, накрываем и тушим 1,5-2 часа, периодически помешивая. За 10 минут до приготовления в ароматное блюдо добавляем соль.
Подаем вкуснейшее тушеное сердце с вареной гречкой и любимым салатиком.