Овощное рагу с оливками Капоната
Ингредиенты:
- баклажан — 500 гр.
- помидоры — 500 гр.
- репчатый лук — 200 гр.
- сельдерей — 3 шт.
- оливки — 1/2 банки
- чеснок — 4 зубчика
- уксус — 5 ст.л.
- растительное масло — 4-5 ст.л.
- орегано — 1 ч.л.
- базилик — 1 ч.л.
- перец — 1/2 ч.л.
- соль — по вкусу
Приготовление:
Баклажан нарезаем крупно (ломтики 3-4 см.), выкладываем в миску, посыпаем солью, перемешиваем, оставляем на 10-15 минут и затем даем стечь соку в дуршлаге. Сельдерей нарезаем кусочками (1 см.), репчатый лук — полукольцами, чеснок — дольками, очищенные от кожицы помидоры — средними ломтиками.
В глубокой сковороде на сильном огне в масле (3 ст.л.) обжариваем 5 минут подготовленные баклажаны и убираем на тарелку.
Добавляем в сковороду после баклажанов масло (2 ст.л.), выкладываем лук, сельдерей, чеснок и жарим 3-4 минуты, помешивая. Вливаем винный уксус и выпариваем 2-3 минуты, помешивая.
Выкладываем в лук с сельдереем обжаренные баклажаны, подготовленные ломтики помидор и оливки. Добавляем орегано, молотый перец, соль, базилик, перемешиваем и тушим ароматное рагу на среднем огне 10 минут, помешивая, пока жидкость почти полностью не испарится.
Подаем вкуснейшее овощное рагу Капоната с хрустящим багетом.