Top.Mail.Ru
Овощное рагу с оливками Капоната | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Овощное рагу с оливками Капоната

Ингредиенты:

  • баклажан — 500 гр.
  • помидоры — 500 гр.
  • репчатый лук — 200 гр.
  • сельдерей — 3 шт.
  • оливки — 1/2 банки
  • чеснок — 4 зубчика
  • уксус — 5 ст.л.
  • растительное масло — 4-5 ст.л.
  • орегано — 1 ч.л.
  • базилик — 1 ч.л.
  • перец — 1/2 ч.л.
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Баклажан нарезаем крупно (ломтики 3-4 см.), выкладываем в миску, посыпаем солью, перемешиваем, оставляем на 10-15 минут и затем даем стечь соку в дуршлаге. Сельдерей нарезаем кусочками (1 см.), репчатый лук — полукольцами, чеснок — дольками, очищенные от кожицы помидоры — средними ломтиками.

Овощное рагу с оливками Капоната, изображение №2

В глубокой сковороде на сильном огне в масле (3 ст.л.) обжариваем 5 минут подготовленные баклажаны и убираем на тарелку.

Овощное рагу с оливками Капоната, изображение №3

Добавляем в сковороду после баклажанов масло (2 ст.л.), выкладываем лук, сельдерей, чеснок и жарим 3-4 минуты, помешивая. Вливаем винный уксус и выпариваем 2-3 минуты, помешивая.

Овощное рагу с оливками Капоната, изображение №4

Выкладываем в лук с сельдереем обжаренные баклажаны, подготовленные ломтики помидор и оливки. Добавляем орегано, молотый перец, соль, базилик, перемешиваем и тушим ароматное рагу на среднем огне 10 минут, помешивая, пока жидкость почти полностью не испарится.

Овощное рагу с оливками Капоната, изображение №5

Подаем вкуснейшее овощное рагу Капоната с хрустящим багетом.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *