Гречка с копченой свининой
Ингредиенты:
- гречневая крупа — 200 гр.
- свинина — 150 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло — 3 ст.л.
- майоран — 1 ст.л.
- соль — по вкусу
Приготовление:
Копченую грудинку с очищенным репчатым луком нарезаем кубиками, обжариваем и добавляем майоран.
Гречку промываем 4-5 раз и добавляем в ароматную смесь из копченой грудинки и лука. Перемешиваем. Вместо свиной грудинки можно добавить любые копчености (бекон, ребра и т.п.).
Вливаем воду (300 мл.) и по желанию добавляем бульон (мясной или овощной). Если бульон не добавляем, то солим.
Варим ароматную гречку с копченостями, пока жидкость полностью не впитает. Затем снимаем с огня и даем постоять 5 минут.
Подаем ароматную гречку с копченостями горячей с хрустящим салатиком.