Top.Mail.Ru
Торт Медовик с кремом из манки | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

ВкусняшкиКУЛИНАРИЯ

Торт Медовик с кремом из манки

Ингредиенты:

  • мука — 700 гр.
  • маргарин — 250 гр.
  • мёд — 2 ст.л.
  • сахар — 3/4 стакана
  • куриное яйцо — 3 шт.
  • сода — 1 ч.л.
  • манная крупа — 8 ст.л.
  • молоко — 750 мл.
  • сахарная пудра — 120 гр.
  • сахар — 60 гр.
  • сливочное масло — 200 гр.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сахар — 5 ст.л.
  • какао — 2 ст.л.
  • сливки — 2 ст.л.
  • вода — 1 ст.л.
  • грецкий орех — 100 гр.

Приготовление:

Для теста в кастрюлю выкладываем сахар, маргарин для выпечки, мёд и нагреваем, пока всё не растворится. Затем смесь снимаем с огня разбиваем быстро яйца, добавляем соду, порциями муку и хорошо перемешиваем. Замешиваем мягкое тесто.

Торт Медовик с кремом из манки, изображение №2

Делим подготовленное сладкое тесто на 4 части и раскатываем каждую часть в прямоугольник (можно круги), используя прямоугольную форму, отрезаем неровные края. Выкладываем подготовленные прямоугольники по одному на противень с пекарской бумагой и выпекаем в духовке при 180 градусах 13-15 минут, пока корж не зарумянится. Вынимаем и остужаем.

Торт Медовик с кремом из манки, изображение №3

Для крема доводим молоко до кипения, добавляем, помешивая, манную крупу, сахар (60 гр.) и ванильный сахар. Варим ароматную кашу 4 минуты, помешивая, и остужаем.

Сахарную пудру (120 гр.) взбиваем с размягченным сливочным маслом (200 гр.) до пышного состояния, добавляем подготовленную остывшую манную кашу и ещё раз хорошо взбиваем.

Торт Медовик с кремом из манки, изображение №4

Каждый готовый корж смазываем ароматным кремом из манки, последний корж оставляем без крема. На один корж 1/3 часть крема.

Торт Медовик с кремом из манки, изображение №5

Для глазури в кастрюлю выкладываем сливочное масло (100 гр.), сахар, какао, вливаем сливки, воду и доводим до кипения, помешивая.

Торт Медовик с кремом из манки, изображение №6

Наливаем горячую глазурь на подготовленный торт, равномерно распределяем так, чтобы по краям глазурь потекла и посыпаем измельченными грецкими орехами. Отправляем ароматный Медовик в холодильник на 2-3 часа (лучше на 6 часов).

Торт Медовик с кремом из манки, изображение №7

Готовый вкуснейший Медовик нарезаем и подаем с любимыми горячими напитками.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *