Торт Медовик с кремом из манки
Ингредиенты:
- мука — 700 гр.
- маргарин — 250 гр.
- мёд — 2 ст.л.
- сахар — 3/4 стакана
- куриное яйцо — 3 шт.
- сода — 1 ч.л.
- манная крупа — 8 ст.л.
- молоко — 750 мл.
- сахарная пудра — 120 гр.
- сахар — 60 гр.
- сливочное масло — 200 гр.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- сливочное масло — 100 гр.
- сахар — 5 ст.л.
- какао — 2 ст.л.
- сливки — 2 ст.л.
- вода — 1 ст.л.
- грецкий орех — 100 гр.
Приготовление:
Для теста в кастрюлю выкладываем сахар, маргарин для выпечки, мёд и нагреваем, пока всё не растворится. Затем смесь снимаем с огня разбиваем быстро яйца, добавляем соду, порциями муку и хорошо перемешиваем. Замешиваем мягкое тесто.
Делим подготовленное сладкое тесто на 4 части и раскатываем каждую часть в прямоугольник (можно круги), используя прямоугольную форму, отрезаем неровные края. Выкладываем подготовленные прямоугольники по одному на противень с пекарской бумагой и выпекаем в духовке при 180 градусах 13-15 минут, пока корж не зарумянится. Вынимаем и остужаем.
Для крема доводим молоко до кипения, добавляем, помешивая, манную крупу, сахар (60 гр.) и ванильный сахар. Варим ароматную кашу 4 минуты, помешивая, и остужаем.
Сахарную пудру (120 гр.) взбиваем с размягченным сливочным маслом (200 гр.) до пышного состояния, добавляем подготовленную остывшую манную кашу и ещё раз хорошо взбиваем.
Каждый готовый корж смазываем ароматным кремом из манки, последний корж оставляем без крема. На один корж 1/3 часть крема.
Для глазури в кастрюлю выкладываем сливочное масло (100 гр.), сахар, какао, вливаем сливки, воду и доводим до кипения, помешивая.
Наливаем горячую глазурь на подготовленный торт, равномерно распределяем так, чтобы по краям глазурь потекла и посыпаем измельченными грецкими орехами. Отправляем ароматный Медовик в холодильник на 2-3 часа (лучше на 6 часов).
Готовый вкуснейший Медовик нарезаем и подаем с любимыми горячими напитками.