Запеченная свиная корейка с морковью и сыром
Ингредиенты:
- свинина — 1,3 кг.
- морковь — 3 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- сыр — 3 ст.л.
- сыр — 1 ст.л.
- чеснок — 3 зубчика
- куриное яйцо — 1 шт.
- растительное масло — 4 ст.л.
- вино — 1/2 стакана
- куркума — 1 ч.л.
- перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление:
Кусок свиной корейки промываем, высушиваем бумажными полотенцами, делаем ножом продольные 3 надреза, посыпаем свежемолотым перцем и солью.
Мелко нарезанный лук обжариваем в масле (2 ст.л.) до мягкости, добавляем натертую морковь, куркуму, соль, перец, вливаем воду (
Ароматную начинку выкладываем аккуратно в каждый надрез.
Обвязываем корейку с начинкой шпагатом и натираем сверху маслом (2 ст.л.).
Подготовленную корейку выкладываем на противне в рукав для запекания, вливаем внутрь вино, закрепляем концы и делаем сверху небольшой прокол ножом. Отправляем рукав с корейкой в разогретую духовку при 190 градусах на 1,5 часа.
Готовую ароматную корейку, вынимаем, слегка остужаем и подаем с любимым гарниром. Свиная корейка с яркой начинкой очень красиво выглядит на срезе.