Top.Mail.Ru
Заливное с креветками и красной икрой | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯХолодные блюда и закуски

Заливное с креветками и красной икрой

Ингредиенты:

  • креветки — 24 шт.
  • шампиньоны — 12-14 шт.
  • куриное яйцо — 3 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • икра — 1 банка
  • горох — 1 банка
  • укроп — 1 пучок
  • чеснок — 1 зубчик
  • бульон — 1 литр
  • майонез — 24 ч.л.
  • желатин — 20-40 гр.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Овощной бульон нагреваем и добавляем желатин (согласно инструкции на упаковке).

Заливное с креветками и красной икрой, изображение №2

Помешиваем, чтобы не было комочков, и нагреваем почти до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня.

Заливное с креветками и красной икрой, изображение №3

Если креветки берем сырые, то очищаем, промываем и высушиваем на бумажных полотенцах. Подготовленные креветки посыпаем солью, перцем, перемешиваем с измельченным чесноком и выкладываем в сковороду с маслом.

Заливное с креветками и красной икрой, изображение №4

Обжариваем ароматные креветки с 2-х сторон по 2 минуты и выкладываем на бумажные полотенца.

Заливное с креветками и красной икрой, изображение №5

Фому для кексов (12 шт.) смазываем маслом и добавляем в каждую ячейку по 1 ст.л. подготовленного желатина.

Заливное с креветками и красной икрой, изображение №6

Выкладываем на дно ячеек по небольшой веточке укропа и по половине чайной ложки красной икры.

Заливное с креветками и красной икрой, изображение №7

Готовые яйца разрезаем на ломтики (12 шт.), выкладываем в ячейки и добавляем сверху майонез (по 1 ч.л.).

Заливное с креветками и красной икрой, изображение №8

На майонез выкладываем по 1 ч.л. икры.

Заливное с креветками и красной икрой, изображение №9

На икру выкладываем креветки (по 2 шт.) и горошек.

Заливное с креветками и красной икрой, изображение №10

На креветки добавляем немного майонеза, ломтики маринованных грибов, укроп и по одному кружочку огурца.

Заливное с креветками и красной икрой, изображение №11

Заливаем ячейки с креветками, грибами, горошком, красной икрой желатином и отправляем форму в холодильник до полного затвердения желатина.

Заливное с креветками и красной икрой, изображение №12

Готовое ароматное заливное с креветками и красной икрой аккуратно вынимаем из ячеек, выкладываем на тарелку, украшаем красной икрой и подаем.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *