Заливное с креветками и красной икрой
Ингредиенты:
- креветки — 24 шт.
- шампиньоны — 12-14 шт.
- куриное яйцо — 3 шт.
- огурец — 1 шт.
- икра — 1 банка
- горох — 1 банка
- укроп — 1 пучок
- чеснок — 1 зубчик
- бульон — 1 литр
- майонез — 24 ч.л.
- желатин — 20-40 гр.
- растительное масло — 2 ст.л.
- перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление:
Овощной бульон нагреваем и добавляем желатин (согласно инструкции на упаковке).
Помешиваем, чтобы не было комочков, и нагреваем почти до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня.
Если креветки берем сырые, то очищаем, промываем и высушиваем на бумажных полотенцах. Подготовленные креветки посыпаем солью, перцем, перемешиваем с измельченным чесноком и выкладываем в сковороду с маслом.
Обжариваем ароматные креветки с 2-х сторон по 2 минуты и выкладываем на бумажные полотенца.
Фому для кексов (12 шт.) смазываем маслом и добавляем в каждую ячейку по 1 ст.л. подготовленного желатина.
Выкладываем на дно ячеек по небольшой веточке укропа и по половине чайной ложки красной икры.
Готовые яйца разрезаем на ломтики (12 шт.), выкладываем в ячейки и добавляем сверху майонез (по 1 ч.л.).
На майонез выкладываем по 1 ч.л. икры.
На икру выкладываем креветки (по 2 шт.) и горошек.
На креветки добавляем немного майонеза, ломтики маринованных грибов, укроп и по одному кружочку огурца.
Заливаем ячейки с креветками, грибами, горошком, красной икрой желатином и отправляем форму в холодильник до полного затвердения желатина.
Готовое ароматное заливное с креветками и красной икрой аккуратно вынимаем из ячеек, выкладываем на тарелку, украшаем красной икрой и подаем.