Top.Mail.Ru
Соленые тыквенные оладьи | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Соленые тыквенные оладьи

Ингредиенты:

  • тыква — 250 гр.
  • мука — 50 гр.
  • молоко — 100 мл.
  • сыр — 70 гр.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • дрожжи — 1/2 ч.л.
  • растительное масло — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление:

В миске смешиваем желток, муку, соль (2-3 щепотки) и дрожжи. Добавляем теплое молоко и хорошо перемешиваем.

Соленые тыквенные оладьи, изображение №2

В другой миске взбиваем белок и добавляем аккуратно в подготовленную смесь.

Соленые тыквенные оладьи, изображение №3

Добавляем натертый сыр и аккуратно перемешиваем. Даем постоять 15-20 минут.

Соленые тыквенные оладьи, изображение №4

Тыкву очищаем и нарезаем кубиками. Отвариваем подготовленные кубики в воде до мягкости или запекаем в духовке около 20 минут. Готовую тыкву остужаем и разминаем.

Соленые тыквенные оладьи, изображение №5

Добавляем в тесто для оладий измельченную тыкву и аккуратно перемешиваем.

Соленые тыквенные оладьи, изображение №6

Разогреваем масло. Можно выбрать один вариант из 2-х: жарить тыквенные оладьи на сковороде в небольшом количестве масла (переворачиваем, когда одна сторона зажарится) или обжарить в кастрюле в большом количестве масла (как во фритюре). Опускаем в масло по 1 ст.л. подготовленного тыквенного теста и обжариваем оладьи до золотисто-коричневого цвета.

Соленые тыквенные оладьи, изображение №7

Ароматные тыквенные оладьи подаем горячими со сметаной.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *