Соленые тыквенные оладьи
Ингредиенты:
- тыква — 250 гр.
- мука — 50 гр.
- молоко — 100 мл.
- сыр — 70 гр.
- куриное яйцо — 1 шт.
- дрожжи — 1/2 ч.л.
- растительное масло — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление:
В миске смешиваем желток, муку, соль (2-3 щепотки) и дрожжи. Добавляем теплое молоко и хорошо перемешиваем.
В другой миске взбиваем белок и добавляем аккуратно в подготовленную смесь.
Добавляем натертый сыр и аккуратно перемешиваем. Даем постоять 15-20 минут.
Тыкву очищаем и нарезаем кубиками. Отвариваем подготовленные кубики в воде до мягкости или запекаем в духовке около 20 минут. Готовую тыкву остужаем и разминаем.
Добавляем в тесто для оладий измельченную тыкву и аккуратно перемешиваем.
Разогреваем масло. Можно выбрать один вариант из 2-х: жарить тыквенные оладьи на сковороде в небольшом количестве масла (переворачиваем, когда одна сторона зажарится) или обжарить в кастрюле в большом количестве масла (как во фритюре). Опускаем в масло по 1 ст.л. подготовленного тыквенного теста и обжариваем оладьи до золотисто-коричневого цвета.
Ароматные тыквенные оладьи подаем горячими со сметаной.