Top.Mail.Ru
Шашлык из баранины, маринованной в йогурте | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯСоусы и Маринады

Шашлык из баранины, маринованной в йогурте

Ингредиенты:

  • баранина — 800 гр.
  • йогурт — 250 мл.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • сок лимона — 2 ст.л.
  • розмарин — 1 ст.л.
  • перец — 1/2 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.

Приготовление:

В миску наливаем йогурт (можно взять с низким содержание жира) и добавляем масло.

Шашлык из баранины, маринованной в йогурте, изображение №2

Сок лимона.

Шашлык из баранины, маринованной в йогурте, изображение №3

Розмарин (можно взять сушеный), соль.

Шашлык из баранины, маринованной в йогурте, изображение №4

Молотый перец.

Шашлык из баранины, маринованной в йогурте, изображение №5

Ароматный маринад для баранины хорошо перемешиваем венчиком.

Шашлык из баранины, маринованной в йогурте, изображение №6

Мякоть баранины (лучше взять ягненка) промываем, высушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кусочками (3 х 3 см.).

Шашлык из баранины, маринованной в йогурте, изображение №7

Подготовленную баранину выкладываем в маринад из йогурта и хорошо перемешиваем рукой.

Шашлык из баранины, маринованной в йогурте, изображение №8

Накрываем миску с бараниной пленкой и отправляем в холодильник на 1-2 дня.

Шашлык из баранины, маринованной в йогурте, изображение №9

Через 1-2 дня кусочки ароматной баранины насаживаем на деревянные шпажки или шампура.

Шашлык из баранины, маринованной в йогурте, изображение №10

Выкладываем подготовленные шашлыки на гриль или мангал (если на шампурах) со средней температурой.

Шашлык из баранины, маринованной в йогурте, изображение №11

Обжариваем сочную баранину с 2-х сторон по 7-8 минут.

Шашлык из баранины, маринованной в йогурте, изображение №12

Подаем вкуснейшую сочную баранину с лавашем и любимым соусом.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *