Шашлык из баранины, маринованной в йогурте
Ингредиенты:
- баранина — 800 гр.
- йогурт — 250 мл.
- растительное масло — 2 ст.л.
- сок лимона — 2 ст.л.
- розмарин — 1 ст.л.
- перец — 1/2 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
Приготовление:
В миску наливаем йогурт (можно взять с низким содержание жира) и добавляем масло.
Сок лимона.
Розмарин (можно взять сушеный), соль.
Молотый перец.
Ароматный маринад для баранины хорошо перемешиваем венчиком.
Мякоть баранины (лучше взять ягненка) промываем, высушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кусочками (3 х 3 см.).
Подготовленную баранину выкладываем в маринад из йогурта и хорошо перемешиваем рукой.
Накрываем миску с бараниной пленкой и отправляем в холодильник на 1-2 дня.
Через 1-2 дня кусочки ароматной баранины насаживаем на деревянные шпажки или шампура.
Выкладываем подготовленные шашлыки на гриль или мангал (если на шампурах) со средней температурой.
Обжариваем сочную баранину с 2-х сторон по 7-8 минут.
Подаем вкуснейшую сочную баранину с лавашем и любимым соусом.