Салат с тунцом, рисом и овощами
Ингредиенты:
- тунец — 130 гр.
- рисовая крупа — 100 гр.
- кукуруза — 1/2 банки
- огурец — 3 шт.
- куриное яйцо — 2 шт.
- растительное масло — 3 ст.л.
- базилик — 1 ч.л.
- перец — 1/2 ч.л.
Приготовление:
Рис промываем, заливаем водой (1 часть риса 3 части воды) и отварим до готовности, помешивая. Готовый рис промываем и откидываем на дуршлаг. Яйца варим вкрутую и очищаем.
Тунец открываем, сливаем, выкладываем в миску и разминаем вилкой. Добавляем подготовленный вареный рис и кукурузу.
Соленые огурцы с яйцами нарезаем кубиками и отправляем в миску.
Добавляем сушеный базилик, молотый перец, масло и хорошо перемешиваем. Пробуем на соль.
Ароматный рыбный салатик выкладываем в салатник, украшаем и подаем.