Top.Mail.Ru
Рыбные котлеты с картофелем | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Рыбные котлеты с картофелем

Ингредиенты:

  • карп — 3 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • куриное яйцо — 3 шт.
  • мука — 1/2 чашки
  • сухари — 1 чашка
  • петрушка — 2 веточки
  • горчица — 1 ч.л.
  • растительное масло — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Рыбные котлеты с картофелем, изображение №2

Филе карпа (можно взять треску, судака, сазана или другую рыбу) посыпаем солью, перцем и обжариваем в масле с 2-х сторон по 4-5 минут. Филе выкладываем на тарелку, остужаем и измельчаем вилкой.

Рыбные котлеты с картофелем, изображение №3

Готовую вареную картошку очищаем и разминает толкушкой в миске.

К подготовленному пюре добавляем измельченную рыбу, горчицу, яйцо (1 шт.), нарезанную петрушку и хорошо перемешиваем заготовку для рыбных котлет.

Рыбные котлеты с картофелем, изображение №4

Из готовой рыбной массы формируем небольшие котлетки (около 12 шт.) и обваливаем сначала в муке. Затем отправляем во взбитые яйца. Обваливаем в сухарях и выкладываем на доску.

Рыбные котлеты с картофелем, изображение №5

В большом количестве масла порциями обжариваем ароматные рыбные котлеты до хрустящей корочки и выкладываем на тарелку. Подаем вкуснейшие котлетки с любимым соусом и/или гарниром.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *