Оладьи с яблоком и черникой | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Оладьи с яблоком и черникой

Ингредиенты:

  • кефир — 2 стакана
  • мука — 2-2,5 стакана
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • сода — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • яблоко — 1/2 шт.
  • черника — 1 горсть
  • сахарная пудра — по вкусу
  • растительное масло — по вкусу

Приготовление:

В миску разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и взбиваем.

Оладьи с яблоком и черникой, изображение №1

Добавляем теплый кефир (разогреваем в микроволновке или в закрытом пакете в горячей воде), соду и быстро перемешиваем. Сразу начинаем добавлять порциями муку и перемешиваем. Если кефир жидкий, то добавляем 2,5 стакана муки, если густой, то 2 стакана. Замешиваем густое тесто, которое будем брать ложкой. Оставляем заготовку для оладий на 15 минут.

Оладьи с яблоком и черникой, изображение №2

Готовое тесто делим на 2 части. Первую часть выкладываем ложкой в разогретое масло (по 1,5 ст.л.).

Оладьи с яблоком и черникой, изображение №3

Обжариваем пышные оладьи с 2-х сторон на среднем огне до коричневой корочки.

Оладьи с яблоком и черникой, изображение №4

Вторую половину теста на кефире смешиваем с очищенным нарезанным яблоком и черникой.

Оладьи с яблоком и черникой, изображение №5

Выкладываем тесто с добавками по 1,5 ст.л. на один оладушек и обжариваем с 2-х сторон.

Оладьи с яблоком и черникой, изображение №6

Ароматные оладьи с черникой и яблоком посыпаем сахарной пудрой и подаем горячими. Классические оладьи подаем с соусом из сметаны и укропа.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *