Оладьи с яблоком и черникой
Ингредиенты:
- кефир — 2 стакана
- мука — 2-2,5 стакана
- куриное яйцо — 1 шт.
- сода — 1 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- яблоко — 1/2 шт.
- черника — 1 горсть
- сахарная пудра — по вкусу
- растительное масло — по вкусу
Приготовление:
В миску разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и взбиваем.
Добавляем теплый кефир (разогреваем в микроволновке или в закрытом пакете в горячей воде), соду и быстро перемешиваем. Сразу начинаем добавлять порциями муку и перемешиваем. Если кефир жидкий, то добавляем 2,5 стакана муки, если густой, то 2 стакана. Замешиваем густое тесто, которое будем брать ложкой. Оставляем заготовку для оладий на 15 минут.
Готовое тесто делим на 2 части. Первую часть выкладываем ложкой в разогретое масло (по 1,5 ст.л.).
Обжариваем пышные оладьи с 2-х сторон на среднем огне до коричневой корочки.
Вторую половину теста на кефире смешиваем с очищенным нарезанным яблоком и черникой.
Выкладываем тесто с добавками по 1,5 ст.л. на один оладушек и обжариваем с 2-х сторон.
Ароматные оладьи с черникой и яблоком посыпаем сахарной пудрой и подаем горячими. Классические оладьи подаем с соусом из сметаны и укропа.