Кукурузные оладьи с клубникой
Ингредиенты:
- мука — 2 стакана
- мука — 1/2 стакана
- клубника — 250 гр.
- кефир — 1/2 литра
- куриное яйцо — 1 шт.
- сливочное масло — 4 ст.л.
- сода — 1 ч.л.
- мёд — 3 ст.л.
- соль — 3/4 ч.л.
Приготовление:
2 вида муки перемешиваем с содой и солью. Делаем углубление и, помешивая венчиком, вливаем теплый кефир (пакет можно опустить в горячую воду или вылить кефир в миску и разогреть в микроволновой печи), растопленное сливочное масло и жидкий мёд. Добавляем яйцо. Тесто для оладий должно получиться не слишком густым и без комочков. Оставляем заготовку для оладий на 20 минут. Клубнику очищаем и промываем.
Нарезаем подготовленную клубнику кружочками и смешиваем с готовым тестом.
Тесто с клубникой порциями выкладываем по 2 ст.л. на раскаленную смазанную сковороду (или блинницу) и жарим на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с 2-х сторон.
Пышные ароматные оладьи с клубникой по желанию смазываем сливочным маслом и подаем.