Top.Mail.Ru
Кукурузные оладьи с клубникой | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Кукурузные оладьи с клубникой

Ингредиенты:

  • мука — 2 стакана
  • мука — 1/2 стакана
  • клубника — 250 гр.
  • кефир — 1/2 литра
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 4 ст.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • мёд — 3 ст.л.
  • соль — 3/4 ч.л.

Приготовление:

2 вида муки перемешиваем с содой и солью. Делаем углубление и, помешивая венчиком, вливаем теплый кефир (пакет можно опустить в горячую воду или вылить кефир в миску и разогреть в микроволновой печи), растопленное сливочное масло и жидкий мёд. Добавляем яйцо. Тесто для оладий должно получиться не слишком густым и без комочков. Оставляем заготовку для оладий на 20 минут. Клубнику очищаем и промываем.

Кукурузные оладьи с клубникой, изображение №2

Нарезаем подготовленную клубнику кружочками и смешиваем с готовым тестом.

Кукурузные оладьи с клубникой, изображение №3

Тесто с клубникой порциями выкладываем по 2 ст.л. на раскаленную смазанную сковороду (или блинницу) и жарим на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с 2-х сторон.

Кукурузные оладьи с клубникой, изображение №4

Пышные ароматные оладьи с клубникой по желанию смазываем сливочным маслом и подаем.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *