Top.Mail.Ru
Как утеплить фундамент. Самый простой и надежный вариант | Журнал "JK" Джей Кей

Как утеплить фундамент. Самый простой и надежный вариант

Нужно ли утеплять фундамент и как? Вопрос риторический и ответ на него прост, утеплять нужно и можно, если вы хотите иметь теплый и сухой подвал. Это без сомнения не обязательная методика утепления дома, но от этого зависит количество тепла необходимого для обогрева помещений и соответственно экономит ваши затраты на поддержание комфортной температуры в доме.

На фото наиболее простой вариант утепления. Делается он просто. Фундаментный пеноплекс приклеивается на битумную мастику к фундаменту. Перед началом таких работ вам нужно заштукатурить и сгладить стыки, выровнять поверхность стен фундамента с помощью раствора и после высыхания промазать поверхность битумной мастикой для фундаментов (прогрунтовать также можно разведенной мастикой или специальной грунтовкой под нее.

Как утеплить фундамент. Самый простой и надежный вариант, изображение №2

Утепление пеноплексом наиболее простой и доступный способ. Цена пеноплекса небольшая, а прочность достаточная и долговечность неплохая. Самое главное не забывать, что утеплять нужно не только подземную часть фундамента, но и цоколь. Тогда Ваш дом или другое строение будет защищено от холода снизу.

Как утеплить фундамент. Самый простой и надежный вариант, изображение №3

Ошибка данного утепления в том, что кирпич не защищен от влаги.

Способов приклеивания утеплителя несколько, но на мой взгляд наиболее простой, клеить на битумную мастику.

Почему именно пеноплекс?

Пеноплекс не боится сырости и воды в отличии от других утеплителей. У него достаточная прочность и небольшая цена. Это утепление проверено многократно и после десяти лет при вскрытии не обнаружено никаких изменений

Как утеплить фундамент. Самый простой и надежный вариант, изображение №4

Сверху пеноплекс под землей покрывается простой битумной мастикой и на нее можно приклеить пергамин или толь.

Если у вас близко к поверхности грунтовые воды, то тогда в подземной части делается гидрозамок из глиняного раствора по сетке и дренаж вокруг вашего строения.

Глиняный раствор, применяемый для защиты фундамента такой же как и печной в тех же самых пропорциях.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *