Гороховый суп со свининой и копченой грудинкой
Ингредиенты:
- свинина — 200 гр.
- свинина — 100 гр.
- горох — 200 гр.
- картофель — 4 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло — 3 ст.л.
- приправа — 1 ст.л.
- перец — 1 щепотка
- майоран — 1 щепотка
- соль — по вкусу
Приготовление:
Заранее сушеный горох промываем 4-5 раз и заливаем водой на 2 часа. Затем сливаем.
Копченую грудинку (можно взять любую копченую жирную часть свинины) нарезаем мелко, сырую свинину и очищенный картофель — кубиками.
В масле обжариваем лук (мелко нарезанный), добавляем подготовленные кусочки грудинки, свинины, майоран и хорошо обжариваем.
В кастрюлю вливаем воду (1,5 литра), добавляем подготовленный горох, картофель и доводим до кипения. Затем выкладываем обжаренную грудинку со свининой, добавляем соль, молотый перец, овощную приправу (по желанию) и варим ароматный гороховый суп 30-40 минут, пока горох не разварится. Пробуем на соль и по необходимости добавляем ещё 1 стакан воды.
Ароматный гороховый суп подаем с хрустящим хлебом.