Top.Mail.Ru
Гороховый суп со свининой и копченой грудинкой | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯПервые блюда

Гороховый суп со свининой и копченой грудинкой

Ингредиенты:

  • свинина — 200 гр.
  • свинина — 100 гр.
  • горох — 200 гр.
  • картофель — 4 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • приправа — 1 ст.л.
  • перец — 1 щепотка
  • майоран — 1 щепотка
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Заранее сушеный горох промываем 4-5 раз и заливаем водой на 2 часа. Затем сливаем.

Гороховый суп со свининой и копченой грудинкой, изображение №2

Копченую грудинку (можно взять любую копченую жирную часть свинины) нарезаем мелко, сырую свинину и очищенный картофель — кубиками.

Гороховый суп со свининой и копченой грудинкой, изображение №3

В масле обжариваем лук (мелко нарезанный), добавляем подготовленные кусочки грудинки, свинины, майоран и хорошо обжариваем.

Гороховый суп со свининой и копченой грудинкой, изображение №4

В кастрюлю вливаем воду (1,5 литра), добавляем подготовленный горох, картофель и доводим до кипения. Затем выкладываем обжаренную грудинку со свининой, добавляем соль, молотый перец, овощную приправу (по желанию) и варим ароматный гороховый суп 30-40 минут, пока горох не разварится. Пробуем на соль и по необходимости добавляем ещё 1 стакан воды.

Гороховый суп со свининой и копченой грудинкой, изображение №5

Ароматный гороховый суп подаем с хрустящим хлебом.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *