В Калмыкии австриец создал отель из юрт | Журнал "JK" Джей Кей

В Калмыкии австриец создал отель из юрт

В калмыкских степях появился новый туристический объект. Владельцем комплекса стал молодой амбициозный житель Австрии, влюбившийся в бескрайние просторы и колорит. В своем парке иностранец объединил национальный колорит кочевой жизни с современными технологическими достижениями, поэтому тем, кто хочет романтики без отрыва от комфорта, здесь понравится.

История одной идеи

Отельс номерами в юртах
Отель с номерами в юртах

По роду занятий Клеменс Ауэр – программист. Поиск работы привел молодого человека в Россию, а как только истек контракт, мужчина принялся за реализацию идеи. В России он обзавелся супругой и сыновьями. Поездка в Калмыкию стала для молодого человека откровением.

Юрты Теегин гер
Юрты Теегин гер

Он решился на создание крупного этнографического поселения, аналогов которому в Калмыкии еще не было. Идея возникла после того, как иностранец столкнулся с "комфортным" размещением гостей в Калмыкии. Отсутствие сервиса подтолкнуло его на мысль объединить национальный колорит степной кочевой жизни с комфортом.

Теегин гер

Купол юрты позволяющий смотреть на звезды не вставая с кровати
Купол юрты позволяющий смотреть на звезды не вставая с кровати

Так возник туристический комплекс Теегин гер. Бизнес-идея предпринимателя позволила получить республиканский грант в 700 тысяч рублей, однако, по оценкам семьи, вложено гораздо больше. Зато на территории парка есть 4 пятизвездочных юрты на 80 м2.

Так выглядит прозрачный купол юрты изнутри
Так выглядит прозрачный купол юрты изнутри

Каждая из них представляет собой отдельный двухместный номер класса «люкс». Внутри жилища – полноценные туалеты и ванные комнаты, теплые полы, утепленные стены. Снаружи – юрта, внутри – пространство, которое даст фору самому лучшему гостиничному номеру. Плексигласовый купол позволяет любоваться звездами, не вставая с кровати. В номерах – огромные двуспальные кровати, уютная гостиная, места хранения для вещей.

Так выглядели юрты-номера до отделки
Так выглядели юрты-номера до отделки

Электроэнергию комплекс получает из альтернативных источников: на крыше административного здания расположены солнечные батареи. В планах бизнесмена – выстроить несколько юрт эконом-класса большой вместимости.

Интерьер люкса в юрте
Интерьер люкса в юрте

В процессе стройки иностранец столкнулся с халатностью работников, из-за чего вынужден сам контролировать все этапы – от закладки фундамента до проведения коммуникаций. Но Клеменс не отчаивается, так как уверен в том, что ко всему нужен рациональный основательный подход.

Достопримечательности

Храм Хурул - обитель Будды Шакьямуни
Храм Хурул - обитель Будды Шакьямуни

Поблизости от этнографического комплекса – старинный буддистский храм хурула, где можно покрутить молитвенные барабаны и пообщаться с монахами. В место силы стекаются многочисленные паломники, поэтому комплекс без работы не останется.

Туристический комплекс Теегин гер подойдет тем, кому надоели стандартные поездки по предлагаемым маршрутам и хочется новых неординарных впечатлений.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели