Top.Mail.Ru
Рисовые оладьи | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Рисовые оладьи

Ингредиенты:

  • рисовая крупа — 150 гр.
  • сыр — 100 гр.
  • молоко — 1 ст.л.
  • мука — 80 гр.
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • петрушка — 1 веточка
  • растительное масло — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Если готового риса нет, то отвариваем рис в большом количестве воды, промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг.

В приготовленный рис добавляем 1 ст.л. масла. В миске взбиваем яйца с мукой, нарезанной петрушкой и щепоткой соли.

Рисовые оладьи, изображение №2

Выкладываем подготовленную смесь из яиц и муки в рис, добавляем молоко и мелко натертый сыр. Перемешиваем.

Рисовые оладьи, изображение №3

В горячее масло порциями (по 1 ст.л.) выкладываем подготовленную рисовую смесь, формируем оладушки. Обжариваем рисовые оладьи до золотистой корочки с 2-х сторон.

Рисовые оладьи, изображение №4

Готовые рисовые оладьи выкладываем на бумажные салфетки и затем подаем.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *