Рисовые оладьи
Ингредиенты:
- рисовая крупа — 150 гр.
- сыр — 100 гр.
- молоко — 1 ст.л.
- мука — 80 гр.
- куриное яйцо — 2 шт.
- петрушка — 1 веточка
- растительное масло — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление:
Если готового риса нет, то отвариваем рис в большом количестве воды, промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг.
В приготовленный рис добавляем 1 ст.л. масла. В миске взбиваем яйца с мукой, нарезанной петрушкой и щепоткой соли.
Выкладываем подготовленную смесь из яиц и муки в рис, добавляем молоко и мелко натертый сыр. Перемешиваем.
В горячее масло порциями (по 1 ст.л.) выкладываем подготовленную рисовую смесь, формируем оладушки. Обжариваем рисовые оладьи до золотистой корочки с 2-х сторон.
Готовые рисовые оладьи выкладываем на бумажные салфетки и затем подаем.