Овощной салат с жареными яйцами
Ингредиенты:
- помидоры — 200 гр.
- огурец — 150 гр.
- сельдерей — 2-3 стебля
- перец — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- куриное яйцо — 6 шт.
- растительное масло — 1 стакан
- соль — по вкусу
Приготовление:
В кастрюле разогреваем масло и по одному выкладываем яйца (предварительно разбиваем в миску) и обжариваем до готовности. Шумовкой выкладываем готовые яйца на салфетки, а затем разрезаем каждое яйцо на 3-4 части.
Очищенный лук нарезаем на длинные дольки, перец чили — колечками (для уменьшения остроты удаляем семена).
Чистые помидоры разрезаем пополам, удаляем семена и нарезаем клиньями, очищенные от кожицы огурцы — кружочками, стебли сельдерея с листочками — мелко.
В миске смешиваем нарезанные овощи с солью, добавляем масло (4 ст.л.) и выкладываем в порционные миски или тарелки. Добавляем на свежие овощи жареные яйца (нарезанные части) и сразу подаем вкуснейший салатик.