Морковный торт с миндалем
Ингредиенты:
- мука — 2 стакана
- морковь — 6 шт.
- куриное яйцо — 4 шт.
- сахар — 1 1/2 стакана
- растительное масло — 1/4 стакана
- корица — 3 ч.л.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- сода — 1 ч.л.
- сыр — 1 упаковка
- сливочное масло — 100 гр.
- сахарная пудра — 4 ст.л.
- повидло — 5 ст.л.
- миндаль — 200 гр.
Приготовление:
Для приготовления морковного торта ставим духовку на 180 градусов, форму (26 см. диаметр) смазываем сливочным маслом.
Очищенную морковь натираем.
Яйца с сахаром взбиваем до пышного состояния. Помешивая, постепенно добавляем муку и растительное масло. Затем добавляем подготовленную морковь, разрыхлитель, соду и корицу.
Аккуратно перемешиваем тесто и выкладываем в форму. Отправляем морковный бисквит в духовку на 40 минут, проверяем на готовность зубочисткой и, если требуется, ещё выпекаем 10 минут. Остужаем.
Пока выпекается морковный бисквит, миндальные лепестки поджариваем на сковороде до золотистого цвета, помешивая.
Остывший бисквит разрезаем острым ножом пополам.
Смазываем одну половину повидлом и накрываем второй.
Для крема сливочный сыр Филадельфия взбиваем с размягченным маслом и сахарной пудрой до густого состояния. Смазываем подготовленным сырным кремом всю поверхность торта.
Украшаем морковный торт золотистыми миндальными лепестками, даем пропитаться торту 2 часа в холодильнике и подаем.