Top.Mail.Ru
Морковный торт с миндалем | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

ВыпечкаКУЛИНАРИЯ

Морковный торт с миндалем

Ингредиенты:

  • мука — 2 стакана
  • морковь — 6 шт.
  • куриное яйцо — 4 шт.
  • сахар — 1 1/2 стакана
  • растительное масло — 1/4 стакана
  • корица — 3 ч.л.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • сыр — 1 упаковка
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сахарная пудра — 4 ст.л.
  • повидло — 5 ст.л.
  • миндаль — 200 гр.

Приготовление:

Для приготовления морковного торта ставим духовку на 180 градусов, форму (26 см. диаметр) смазываем сливочным маслом.

Очищенную морковь натираем.

Морковный торт с миндалем, изображение №2

Яйца с сахаром взбиваем до пышного состояния. Помешивая, постепенно добавляем муку и растительное масло. Затем добавляем подготовленную морковь, разрыхлитель, соду и корицу.

Морковный торт с миндалем, изображение №3

Аккуратно перемешиваем тесто и выкладываем в форму. Отправляем морковный бисквит в духовку на 40 минут, проверяем на готовность зубочисткой и, если требуется, ещё выпекаем 10 минут. Остужаем.

Морковный торт с миндалем, изображение №4

Пока выпекается морковный бисквит, миндальные лепестки поджариваем на сковороде до золотистого цвета, помешивая.

Морковный торт с миндалем, изображение №5

Остывший бисквит разрезаем острым ножом пополам.

Морковный торт с миндалем, изображение №6

Смазываем одну половину повидлом и накрываем второй.

Морковный торт с миндалем, изображение №7

Для крема сливочный сыр Филадельфия взбиваем с размягченным маслом и сахарной пудрой до густого состояния. Смазываем подготовленным сырным кремом всю поверхность торта.

Морковный торт с миндалем, изображение №8

Украшаем морковный торт золотистыми миндальными лепестками, даем пропитаться торту 2 часа в холодильнике и подаем.

Морковный торт с миндалем, изображение №9

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *