Top.Mail.Ru
Баклажаны под соево-гранатовым соусом | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Баклажаны под соево-гранатовым соусом

Ингредиенты:


— баклажан — 1 шт.
— соус соевый — 2 ст. л.
— сок гранатовый — 2 ст. л.
— сироп ягодный (гренадин, можно заменить медом или сахаром по вкусу) — 1 ч. л.
— чеснок — 2 зуб.
— масло грецкого ореха (можно заменить оливковым маслом) — 1 ч. л.

 

Приготовление:


1. Баклажан вымыть, отрезать кончики, затем разрезать вдоль на 4 части.
2. Сложить баклажан в пароварку.
3. Закрыть пароварку крышкой, включить средний нагрев и готовить 10 минут.
4. Смешать в миске соевый соус, гренадин, гранатовый сок, масло грецкого ореха и измельченный чеснок.
5. Вынуть готовый баклажан из пароварки и нарезать на небольшие кусочки.
6. Выложить кусочки баклажана в соус и аккуратно перемешать.
7. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник минимум на 30-60 минут, а лучше на ночь.
8. Во время охлаждения желательно несколько раз перемешать.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *