Top.Mail.Ru
Особенности выгонки гиацинтов | Журнал "JK" Джей Кей

Особенности выгонки гиацинтов

Это растение как будто специально создано для тех, кто пробует свои силы в выгонке. Неудачи практически исключены!

Отберите самые крупные и тяжелые луковицы (конечно, они должны быть без механических повреждений и признаков заболеваний). Чем крупнее луковица, тем роскошнее будет цветок. Высаживать луковицы начинаем с первых чисел октября, емкости после посадки переносим в темное помещение с влажностью воздуха 75% и температурой +8…+9°С.

В середине декабря для гиацинтов наступает «зима»: температуру следует понизить до +2…+3°С. Такой температурный режим исключит появление искривленных и вытянутых цветоносов. Через 10-12 недель после посадки соцветия гиацинтов уже видны и готовы распуститься. Теперь следует перенести их в светлое и теплое (+17…+19°С) помещение. На 2-3 дня цветоносы укрывают от света, чтобы они вытянулись в высоту. Через 10-16 дней после прихода «весны» распускаются цветы!

Как видите, все не так страшно, как кажется поначалу. «Зиму» луковицам легко организовать в погребе, подвале, гараже или на нижней полке холодильника, конечно, если вы не планируете выгонку в промышленных масштабах. Пробуйте! Удача и успех всегда сопутствуют смелым, уверена, у вас все получится!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *