Top.Mail.Ru
Лёгкие сырные крекеры | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

ВыпечкаКУЛИНАРИЯ

Лёгкие сырные крекеры

Ингредиенты:


— масло сливочное — 100 гр.
— мука пшеничная — 100 гр.
— сыр твёрдый -100 гр.
— яичный желток — 1 шт.
— соль — по вкусу
— перец (молотый) — по вкусу
— специи — по вкусу

 

Приготовление:


1. Твёрдый сыр измельчите в блендере.
2. Холодное масло с мукой и желтком размешайте в блендере.
3. Добавьте в масляно-мучную смесь твёрдый сыр.
4. На этом этапе в тесто можно добавить кунжут и специи, если хочется.
5. Сформируйте из теста шарик, заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
6. Раскатывайте тесто в круг, сделайте в нём отверстия с помощью трубочки и разрежьте на аккуратные треугольные кусочки.
7. Выпекай хрустящую закуску в течение 10 минут при температуре 180 градусов.
8. Подчеркнуть вкус крекеров поможет белый соус, сметана со специями, можно слегка сбрызнуть их оливковым маслом и присыпать сверху солью с паприкой.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *