Top.Mail.Ru
Кекс ванильный (с влажной шоколадной начинкой) | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

ВыпечкаКУЛИНАРИЯ

Кекс ванильный (с влажной шоколадной начинкой)

Ингредиенты:


для теста:
— мука пшеничная — 170 гр.
— масло сливочное — 125 гр.
— сахар — 200 гр.
— яйцо куриное — 3 шт.
— йогурт (без добавок) — 150 гр.
— какао-порошок — 40 гр.
— вода — 60 мл.
— эссенция ванильная — 3 капли
— сода — 0,5 ч. л.
— соль — 0,5 ч. л.

для глазури:
— шоколад белый — 100 гр.
— шоколад темный — 40 гр.

Приготовление:
1. Смешиваем муку, соду и соль.
2. В большой миске смешиваем сахар и масло комнатной температуры до кремообразной консистенции.
3. Добавляем яйца, тщательно перемешиваем вручную или миксером.
4. Порциями добавляем муку с содой и солью, затем йогурт, аккуратно перемешивая.
5. Какао смешиваем с водой. Следим, чтобы не образовались комочки.

6. Треть теста вливаем в другую ёмкость и соединяем с какао.
7. В белое тесто добавляем ванильную эссенцию.
8. Форму смазываем сливочным маслом.

9. На дно выливаем половину белого теста, затем шоколадное и потом вторую половину белого теста.
10. Выпекать кекс следует в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-55 минут.
11. Остывший кекс вынимаем из формы.

12. Для глазури растапливаем белый шоколад на водяной бане или в микроволновке. Покрываем поверхность кекса белым шоколадом.
13. Растапливаем темный шоколад и поливаем им кекс.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *