Top.Mail.Ru
Голубцы (с бараниной) | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Голубцы (с бараниной)

Ингредиенты:


— рис (отварной) — 1 стак.
— фарш бараний — 250 гр.
— лук репчатый — 1 шт.
— яйцо куриное — 1 шт.
— капуста белокочанная — 1 кочан
— паста томатная — 3 ст. л.
— вино белое (сухое) — 450 мл.
— петрушка — 1 пучок
— масло растительное — 4 ст. л.
— соль — по вкусу
— перец (молотый) — по вкусу

Приготовление:


1. Снять с капусты поврежденные листья и обрезать кочерыжку.
2. Опустить кочан целиком в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, довести до кипения, накрыть крышкой и снять кастрюлю с огня.
3. Подержать кочан капусты в горячей воде 10 минут, а затем слить воду и аккуратно снять крупные внешние листья, стараясь их не повредить (понадобится 11-13 листьев).
4. Остальную капусту нашинковать.
5. Очистить и мелко нарезать лук.

6. Обжарить его в сковороде с растительным маслом до мягкости.
7. Добавить бараний фарш и слегка обжарить.
8. Выложить в сковороду рис и нарубленную зелень, посолить и поперчить.
9. Смешать начинку с взбитым яйцом и выложить по 1-2 ложки на капустные листья.
10. Завернуть листья, закрепив их кулинарной нитью.

11. Смазать растительным маслом подходящее для духовки блюдо и выложить половину нашинкованной капусты.
12. Сверху выложить голубцы и накрыть оставшейся капустой.
13. В небольшой миске смешать томатную пасту с вином и залить этим соусом капусту.
14. Накрыть блюдо крышкой и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *