Финляндия озвучила условия для открытия границ с Россией | Журнал "JK" Джей Кей

Финляндия озвучила условия для открытия границ с Россией

По данным АТОР, властями Финляндии на днях были обозначены условия для открытия границ с Российской Федерацией. Предполагается, что это может случиться 11.08.2020, когда в очередной раз будет пересмотрен список безопасных стран.

На сегодняшний день, по сведениям VisitFinland, въезжать на территорию Финляндии могут граждане 18 стран — Норвегии, Дании, Исландии,Эстонии, Латвии, Литвы, Нидерландов,Бельгии, Италии, Австрии, Греции, Мальты,Германии, Словакии, Словении, Венгрии, Лихтенштейна и Швейцарии. Все вышеперечисленные страны находятся в так называемом «зелёном» - безопасном списке.

Жители КНР, Таиланда, Австралии, Южной Кореи, Грузии и некоторых других государств Азии и Африки имеют право посещать Финляндию лишь при наличии уважительной причины — с рабочей целью, по учёбе, для лечения и т. д.

Для того, чтобы границы с Финляндией открылись, уровень заболеваемости в России в течение последних 14 дней не должен превышать отметку в "8 новых случаев заражения на каждые 100 000 населения. По состоянию на 09.07.2020, в Москве данный показатель составлял 3.8, а по всей территории России — менее 7, исходя из чего, при сохранении позитивной динамики, у Российской Федерации есть шансы попасть в «зелёный» список, который будет пересмотрен финскими властями в очередной раз 11.08.2020.

В таком случае, как предполагается, РФ взаимно откроет и свою границу для граждан Финляндии.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели