Баранина (с картофелем)
Ингредиенты:
для основы:
— нога баранья — 2 кг.
— картофель — 1 кг.
— чеснок — 1 головка
— розмарин — 20 гр.
— масло оливковое — 3 ст. л.
— лимон — 1 шт.
— соль — по вкусу
— перец (молотый) — по вкусу
для соуса из анчоусов:
— филе анчоусов (в масле) — 1 банка
— петрушка — 1 пучок
— лимон — 1 шт.
— масло оливковое — 1 ст. л.
— чеснок — 2 зуб.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Измельчить все ингредиенты для соуса в кухонном комбайне.
3. Натереть полученной пастой баранью ногу.
4. Картофель надрезать поперек тонко и выложить вокруг бараньей ноги.
5. Добавить чеснок и розмарин, посыпать лимонной цедрой.
6. Полить оливковым маслом и посолить.
7. Поставить в духовку на 1 час 15 минут.
8. Вынуть из духовки и поставить настояться на 10 минут.