Top.Mail.Ru
Пирожки со шпинатом | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

ВыпечкаКУЛИНАРИЯ

Пирожки со шпинатом

Ингредиенты:
для теста:
— мука пшеничная — 150 гр.
— масло сливочное — 75 гр.
— яйцо куриное — 1 шт.
— перец чёрный (молотый) — по вкусу
— соль

для начинки:
— сыр «Рикотта» — 250 гр.
— яйцо куриное — 1 шт.
— шпинат — 150 гр.
— мята — 2 веточки
— масло сливочное — 20 гр.
— перец чёрный (молотый) — по вкусу
— соль — по вкусу

Приготовление:
1. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
2. Муку смешать с солью и чёрным молотым перцем.
3. Добавить в муку яйцо и сливочное масло, вымесить гладкое тесто.
4. Сформировать из теста шар, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
5. Шпинат разморозить, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и мелко нарезать.
6. У мяты отделить листья, мелко нарезать.
7. Яйцо разделить на белок и желток, белок отложить в сторону.
8. Смешать Рикотту, желток, шпинат, мяту и растопленное сливочное масло, посолить и поперчить.
9. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
10. Тесто тонко раскатать на посыпанной мукой поверхности, нарезать квадратами 10 х 10 см.
11. В центр каждого квадрата выложить немного начинки.
12. Края квадрата смазать яичным белком и защипнуть, подтянув к центру.
13. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой, выпекать 15-20 минут до румяного цвета.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *