Мусс из баклажанов с красной фасолью | Журнал "JK" Джей Кей

Мусс из баклажанов с красной фасолью

Ингредиенты:


- баклажан - 2 шт.
- фасоль (красная) - 150 гр.
- сок лимонный - 1 ст. л.
- чеснок - 2 зуб.
- масло оливковое - 4 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец душистый (молотый) - по вкусу
- помидоры Черри - 9 шт.

 

Приготовление:


1. Фасоль заливаем холодной водой и оставляем минимум на 4 часа, лучше сделать это на ночь.
2. После чего фасоль отвариваем в воде в соотношении 1:5, в течение 10 минут на сильном огне, а затем 1,5 - 2 часа на огне ниже среднего.
3. Сливаем и промываем в теплой воде.
4. Пока варится фасоль баклажаны выкладываем на противень, застеленный фольгой.
5. Смазываем 1 ст. л. оливкового масла.

6. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
7. После чего отрезаем хвостик и разрезаем баклажан на 4 части вдоль.
8. Переворачиваем шкуркой вверх и снимаем её, делается это очень просто.
9. Мякоть баклажан выкладываем в чашу блендера.

10. Туда же добавляем оливковое масло, лимонный сок и чеснок.
11. Пюрируем. При этом баклажаны должны быть теплые, так мусс получается воздушнее.
12. К пюре добавляем фасоль.
13. Перемешиваем.

14. Солим и перчим по вкусу.
15. В металлическое кольцо выкладываем мусс.
16. Сверху порезанные пополам помидоры Черри.
17. Запекаем при 190 градусах в течение 15 мин.
18. Даем немного остыть, снимаем кольцо и подаем.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели