Коронавирус в воде не опасен | Журнал "JK" Джей Кей

Коронавирус в воде не опасен

В пресс-службе Роспотребнадзора отметили, что когда COVID-19 попадает в воду, он не опасен. Открытые водоемы не являются потенциальными источниками передачи вируса вследствие того, что солнечные лучи, когда оказываются на поверхности воды, уничтожают COVID-19.

Следует заметить, что информация о невозможности передачи коронавируса инфекции через водоемы подтвердил и специалист Министерства здравоохранения России − Михаил Никитин. Чиновником сообщил, что возможность заразиться COVID-19, находясь в водоеме, снижается практически до нуля.

Открытие пляжей

Отметим, что туристический сезон в Российской Федерации официально стартовал с 01.07.2020 в 67 регионах страны. На сочинских курортах возобновили свою работу 22 пляжа с условием соблюдения всех мер предосторожности в условия пандемии. На пляжах отдыхающие должны соблюдать правила социальной дистанции, а работники пляжей - регулярно дезинфицировать все поверхности.

Стоит заметить, что не везде открылись пляжи. Так, к примеру, в Москве, невзирая на благоприятные погодные условия, отдыхать возле водоемов москвичам не разрешили из-за вероятности распространения инфекции COVID-19.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели