Top.Mail.Ru
Салат из брокколи и яиц | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯХолодные блюда и закуски

Салат из брокколи и яиц

Ингредиенты:


— яйцо куриное — 3 шт.
— капуста «Брокколи» — 500 гр.
— помидор (вяленый) — 3 шт.
— соль — по вкусу
— орехи кедровые — 1 ст. л.
— йогурт (без добавок) — 150 гр.
— перец (молотый) — по вкусу
— горчица — 1 ч. л.
— масло кунжутное — 1 ч. л.
— чеснок — 1 зуб.
— шампиньоны — 5 шт.

Приготовление:


1. Яйца сварить в кипящей воде в крутую.
2. Очистить и остудить.
3. Брокколи помыть, разделить на небольшие соцветия.
4. Помидоры нарезать тонкими полосками.
5. Сварить брокколи в кипящей, солёной воде, на среднем огне в течении 5-7 минут.
6. Помидоры поварить вместе с брокколи 3 минуты.
7. Слить воду.

8. Кедровые орешки обжарить в сковороде без жира до золотистого цвета.
9. Убрать с плиты, высыпать на тарелку и остудить.
10. Йогурт, соль, перец, горчицу и масло смешать.
11. Чеснок очистить и выдавить через пресс, добавить в соус.
12. Шампиньоны очистить и нарезать тонкими дольками.
13. Грибы, помидоры, брокколи осторожно смешать с соусом и оставить на 10 минут.
14. Яйца нарезать дольками и перед подачей добавить к салату, посыпать кедровыми орешками и подавать.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *