Лучшие пляжи и курорты Шри-Ланки, отдых на море | Журнал "JK" Джей Кей

Лучшие пляжи и курорты Шри-Ланки, отдых на море

Шри-Ланка представляет собой небольшой остров, чья площадь слегка превышает 65 тысяч квадратных километров. Его можно сравнить с маленькой областью в России. Но это не мешает быть острову максимально привлекательным для туристов. Здесь имеется множество пляжей, которые придутся по душе и любителям шумных компаний, и желающим остаться наедине с природой. Кроме этого, на острове прекрасно развита инфраструктура, каждый турист найдет, чем заняться, и не уедет домой без сувениров.

Одни из популярных пляжей:

  • Коломбо
  • Негомбо
  • Хиккадува
  • Коломбо

Когда-то этот город был столицей Шри-Ланки, но пару десятилетий назад передал эту честь. Но он все равно является одним из самых крупных городов острова, в который стекаются туристы. Некоторые туристы могут по ошибки принять Коломбо за столицу.

Архитектура города удивляет своим разнообразием. Всему виной, что на ее становление и развитие повлияли различные народы на протяжении долгих столетий. Свой след здесь оставили и жители Греции, и Португалии, и Англии, и других стран.

Развитая инфраструктура и большое количество многоэтажных зданий готово радужно принимать гостей. Стоит отметить, что, несмотря на новостройки, Коломбо не теряет своей самобытности и связи с природой. Здесь встретятся и маленькие частные домики местных жителей, и современные здания в несколько этажей. Местами проглядывают лачуги, в которых может жить один человек.

Приобрести сувениры и просто закупиться всякой мелочью можно, как и в огромных торговых центрах или местных магазинчиках, так и вовсе на рынке. Любители азартных игр могут порадоваться, найдя здесь казино или круглосуточные магазины.

Хоть Коломбо и большой город, наполненный приезжими, но туристы здесь часто не задерживаются. Обычно все используют это место, как перевалочный пункт после полета или перед ним. Но это не говорит, что город не имеет интересных мест или достопримечательностей. Существует специальный квартал для туристов, в котором никогда не бывает мало людей.

Негомбо

Город расположился в паре десятков километров от Коломбо. Ранее он считался рыбацкой деревней, что актуально до сих пор. Зачастую можно встретить рыбаков, а, посетив местный рынок, найти на прилавках огромное количество свежей рыбы.

Кроме этого, город популярен своими католическими достопримечательностями, как костелы, храмы и кресты с образом Иисуса Христа. Также развита инфраструктура, есть множество круглосуточных заведений, но не повезло с пляжем. Любителям уединенного отдыха он может понравиться, но большинство туристов не задерживаются в Негомбо, отправляясь дальше за яркими воспоминаниями.

Туристический район очень хорошо расположен и готов работать сутки напролет. Хотя, ближе к вечеру количество людей на улице города значительно уменьшается. Туристов порадуют низкие цены на жилье и питание.

Особую любовь к Коломбо испытывают люди, занимающиеся дайвингом. В нескольких километрах от пляжа находятся небезызвестные рифы, ради которых можно посетить Шри-Ланку.

Хиккадува

А этот город не удивляет своей площадью, а спросом среди туристов. Привлекательным его делает замечательный пляж и предоставляемые удобства. Чего стоят одни кафе и рестораны, которые с недавних пор начали переводить свое меню на русский язык.

Туристам доступен широкий выбор жилья от хостелов с отелями вплоть до снятия домика у местных жителей, которые делают на этом целый бизнес.

Рынки, банки, торговые центры, сувенирные лавочки – здесь буквально есть все, что может потребоваться. А по пятницам проходят ночные музыкальные вечеринки прямо на улице города.

Поражает и длинный пляж, который раскинулся на целых 10 километров. Только не стоит ожидать красивого пляжа с пальмами и теплым песком. Все больше отелей и ресторанов подбираются к морю, застраивая пляж.

Близиться сезон отпусков, а Шри-Ланка станет чудесным выбором для любого человека. Бюджетная поездка в столь живописное место стоит того.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели