Вирусолог из Бельгии призывает туристов воздержаться от поездок | Журнал "JK" Джей Кей

Вирусолог из Бельгии призывает туристов воздержаться от поездок

Как пишет издание The Brussels Times, после интервью с бельгийским вирусологом Марком Ван Ранстом, на сегодняшний день следует воздержаться от туристических поездок за рубеж, поскольку пандемия коронавируса всё ещё не закончилась.

Вирусолог обратился ко всем туристам и рекомендовал им быть крайне осторожными, не путешествовать без острой необходимости, так как 94% граждан по-прежнему не имеют антител к вирусу COVID-19, а Европа находится примерно на той же стадии заболеваемости, что и в феврале. Кроме того, отслеживать перемещения туристов власти стран не могут, в связи с чем остается рассчитывать лишь на благоразумие путешественников.

С таким высказыванием вирусолог из Бельгии выступил после того, как в Галисии и Каталонии (2 региона Испании) снова были введены ограничительные меры вследствие очередной вспышки коронавирусной инфекции.

Все бельгийцы, которые вернулись из Испании, были отправлены в изоляцию и сдали тест на коронавирус. Марк Ван Ранст предположил, что похожие события могут неоднократно повторяться на протяжение всего лета.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели