Яйца "Бенедикт" на завтрак | Журнал "JK" Джей Кей

Яйца «Бенедикт» на завтрак

Ингредиенты:


- бекон - 8 ломтиков
- хлеб белый - 8 ломтиков
- уксус белый - 1 ст. л.
- вода (горячая) - 2 ст. л.
- сок лимонный - 1 ст. л.
- петрушка - по вкусу
- лук зелёный - по вкусу
- яичные желтки - 3 шт.
- яйцо куриное - 8 шт.

Приготовление:


1. Наполните кастрюлю почти до краев водой.
2. Добавьте уксус.
3. Доведите воду до кипения, а затем уменьшите огонь перед тем, как кидать яйца. Впрочем, как раз кидать не надо.
4. Осторожно разбив яйца, чтобы желтки оставались целыми, вылейте их в воду.
5. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и подержите минут пять.
6. Осторожно шумовкой достаньте яйца.

7. Поджарьте тосты и выложите на каждый по паре ломтиков бекона.
8. Взбейте яичные желтки с лимонным соком.
9. Добавьте теплое растопленное масло.

10. Взбейте еще немного и добавьте горячую воду.
11. Посолите и поперчите. Соус готов!
12. Поместите на тосты с беконом яйца пашот, полейте соусом и украсьте зеленью.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели