Яйца «Бенедикт» на завтрак
Ингредиенты:
— бекон — 8 ломтиков
— хлеб белый — 8 ломтиков
— уксус белый — 1 ст. л.
— вода (горячая) — 2 ст. л.
— сок лимонный — 1 ст. л.
— петрушка — по вкусу
— лук зелёный — по вкусу
— яичные желтки — 3 шт.
— яйцо куриное — 8 шт.
Приготовление:
1. Наполните кастрюлю почти до краев водой.
2. Добавьте уксус.
3. Доведите воду до кипения, а затем уменьшите огонь перед тем, как кидать яйца. Впрочем, как раз кидать не надо.
4. Осторожно разбив яйца, чтобы желтки оставались целыми, вылейте их в воду.
5. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и подержите минут пять.
6. Осторожно шумовкой достаньте яйца.
7. Поджарьте тосты и выложите на каждый по паре ломтиков бекона.
8. Взбейте яичные желтки с лимонным соком.
9. Добавьте теплое растопленное масло.
10. Взбейте еще немного и добавьте горячую воду.
11. Посолите и поперчите. Соус готов!
12. Поместите на тосты с беконом яйца пашот, полейте соусом и украсьте зеленью.