Яичница в томате по-африкански на завтрак | Журнал "JK" Джей Кей

Яичница в томате по-африкански на завтрак

Ингредиенты:


- яйцо куриное - 3 шт.
- перец красный - 1 шт.
- перец болгарский (красный) - 1 шт.
- зира - 1 ч. л.
- лук репчатый - 100 гр.
- чеснок - 3 зуб.
- масло оливковое - 2 ст. л.
- паприка (молотая) - 1 ч. л.
- томаты (в собственном соку) - 0,5 л.
- соль - по вкусу
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- петрушка - 1 пучок
- орех мускатный (молотый) - 1/2 ч. л.
- кориандр (молотый) - 1/2 ч. л.

Приготовление:


1. Овощи вымойте, лук, чеснок очистите.
2. Перец сладкий и горький разрежьте пополам, удалите семена и плодоножки.
3. Нарежьте мелкими кубиками.
4. Оливковое масло разогрейте на сковороде (по возможности чугунной), добавьте зиру, мелко нарезанные лук и чеснок.
5. Готовьте до мягкости овощей.

6. Теперь очередь перца, паприки, мускатного ореха, кориандра: перемешайте и готовьте в течение двух минут.
7. Добавьте томаты в собственном соку, очищенные от кожицы.
8. Готовьте до испарения жидкости и загустения соуса, примерно 10-15 минут.
9. Ложкой сделайте углубления в соусе для яиц.

10. Вбейте в них яйца, посолите, поперчите по вкусу.
11. Накройте крышкой и дождитесь, пока яйца не будут приготовлены по вашему вкусу.
12. Посыпьте рубленой петрушкой, подавайте яичницу горячей на подогретой посуде.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели