Top.Mail.Ru
Яичница в томате по-африкански на завтрак | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Яичница в томате по-африкански на завтрак

Ингредиенты:


— яйцо куриное — 3 шт.
— перец красный — 1 шт.
— перец болгарский (красный) — 1 шт.
— зира — 1 ч. л.
— лук репчатый — 100 гр.
— чеснок — 3 зуб.
— масло оливковое — 2 ст. л.
— паприка (молотая) — 1 ч. л.
— томаты (в собственном соку) — 0,5 л.
— соль — по вкусу
— перец чёрный (молотый) — по вкусу
— петрушка — 1 пучок
— орех мускатный (молотый) — 1/2 ч. л.
— кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.

Приготовление:


1. Овощи вымойте, лук, чеснок очистите.
2. Перец сладкий и горький разрежьте пополам, удалите семена и плодоножки.
3. Нарежьте мелкими кубиками.
4. Оливковое масло разогрейте на сковороде (по возможности чугунной), добавьте зиру, мелко нарезанные лук и чеснок.
5. Готовьте до мягкости овощей.

6. Теперь очередь перца, паприки, мускатного ореха, кориандра: перемешайте и готовьте в течение двух минут.
7. Добавьте томаты в собственном соку, очищенные от кожицы.
8. Готовьте до испарения жидкости и загустения соуса, примерно 10-15 минут.
9. Ложкой сделайте углубления в соусе для яиц.

10. Вбейте в них яйца, посолите, поперчите по вкусу.
11. Накройте крышкой и дождитесь, пока яйца не будут приготовлены по вашему вкусу.
12. Посыпьте рубленой петрушкой, подавайте яичницу горячей на подогретой посуде.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *