Необычные природные явления, которые вы точно не видели | Журнал "JK" Джей Кей

Необычные природные явления, которые вы точно не видели

Природа нашей планеты очень уникальна. Казалось бы уже все изучено, все мы видели, но не тут-то было, природа не перестает удивлять нас ежедневно. Сегодня мы подобрали для вас необычные явления, которые точно мало, кто видел.

Вы слышали когда-нибудь о ледяных «волосах»? А сейчас не просто услышите, но еще и увидите. Кстати, это явление имеет массу названий: "снежные волосы", "мохнатый лед", "ледяные ленты" и др. Оно очень редкое, увидеть его - настоящее везение. Как правило, появляется лишь в широколиственных лесах холодной или влажной ночью. По словам швейцарских ученых ледяные "волосы" образуются на влажных, гниющих пнях, ветках, деревьях и при наличии на них уже льда. Лед нарастает до тех пор пока в древесине имеется влага. А еще обязательным условием появления ледяных "волос" являются грибы Exidiopsis effusa.

Вот такое чудесное явление.
Вот такое чудесное явление.

Подводные водопады. Как образуются обычные водопады всем известно. Но как возникают подводные водопады мало, кто знает. Чтобы образовался такой водопад необходима разница в плотности воды. И в случае если под водой имеются склоны и плотность воды существенно отличается, то возникает подводный водопад. Они вызывают действительно восторг и удивление. Но не забывайте, что такие водопады опасны, поскольку они образуют вокруг себя течения, которые способны разрушить даже судна.

Необычные природные явления, которые вы точно не видели

Огненный водопад "Лошадиный хвост", США. Этот водопад особенный, находится в Йосемитском национальном парке. На самом деле увидеть его возможно только в феврале и то на протяжении лишь нескольких дней. Высота водопада 650 метров. Пожалуй, удивим вас, это не огонь, не лава, это обычная вода. Просто солнечные лучи во время заката в эти несколько дней по особенному преломляются и создают иллюзию огненного водопада. Название его тесно связано с легендой, которая гласит, что недалеко от обрыва жил чудесный кузнец. Он ковал подковы для лошадей. Но однажды, во время дождя, его дом смыло в обрыв. Вот именно с того времени (по легенде) водопад в феврале становится красно-оранжевого цвета.

Огненный водопад в США.
Огненный водопад в США.

"Черное солнце", Дания. Это явление происходит благодаря огромному скоплению птиц в небе. Хотя внешне это напоминает больше облако, нежели солнце. Такое явление происходит ежегодно осенью и весной, когда птицы мигрируют из Финляндии, Норвегии и Швеции в Нидерланды, Великобританию, Францию и Бельгию. Именно в Дании, в парке Вадден птицы делают остановку, чтобы покушать и отдохнуть. А когда скворцы (а именно они создают этот эффект) защищаются от хищников, они и вовсе начинают летать синхронно. Выглядит потрясающе. Очень много туристов приезжает понаблюдать за этим явлением.

Необычные природные явления, которые вы точно не видели

Самое яркое дерево на планете - Радужный эвкалипт. Наверняка у каждого, кто видит это дерево возникает чувство будто его облили яркими красками, но это заблуждение. Это явление получается за счет того, что кора дерева постепенно отслаивается узкими полосками. И на ее месте появляется новая. Самое интересное, что его окрас постоянно меняется. Такое дерево достигает 75 метров в высоту, а диаметр ствола приблизительно 2,5 метра.

Необычные природные явления, которые вы точно не видели

Вот такие чудеса создает сама природа.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели