Как правильно утеплить стены каркасного дома | Журнал "JK" Джей Кей

Как правильно утеплить стены каркасного дома

Технология утепления стен каркасного дома

Для комфортного круглогодичного проживания в каркасном доме для средней полосы России необходимо и достаточно утепление стены в 150-200 мм крыши или чердачного перекрытия 200-250 мм. Наиболее распространенным и эффективным материалом по праву можно считать каменную вату.

Чтобы правильно и легко утеплить стены необходимо правильно выставить стойки каркаса. Утеплитель имеет ширину 60 см, поэтому расстояния между вертикальными стойками каркаса должно быть 59 см.

При таком расстоянии между стойками утеплитель максимально эффективно заполняет пространство не оставляя пустот.

Еще одно немаловажное правило: необходимо класть слои утеплителя таким образом чтобы стыки плит утеплителя располагались в шахматном порядке. При таком способе укладки не образуются мостики холода.

Контрутепление - это слой утеплителя, который располагается перпендикулярно к основным слоям. В нашем случае это 5 см утеплителя горизонтально со стороны улицы как на фото выше. Поверх этого слоя укладывается 15 см утеплителя вертикально. Таким образом утеплитель работает максимально эффективно

Утепление каркасного дома вполне можно выполнить самому не привлекая наемных рабочих и при этом сэкономить ощутимую сумму денег.

Технология утепления каркасного дома требует от исполнителя максимальной аккуратности и внимательности. Недопустимо образование зазоров (щелей) между плитами теплоизоляции. Чем больше будет щелей и зазоров тем дороже будет обходится отопление вашего дома. Многие фирмы сейчас рекомендуют и 300 и 450мм утепления, но поверьте, 200мм грамотно уложенной изоляции будут работать лучше, чем 400мм уложенной кривыми ручками. Поэтому утепление это очень важный этап при строительстве дома

Как правильно утеплить стены каркасного дома, изображение №2

Каменная вата

Каменная вата относится к классу негорючих материалов. Этот материал наиболее подходит для утепления стен каркасного дома, так как обладает повышенной упругостью и эластичностью. Что не оставляет шансов на проседание материала, т.е его усадку и тем самым на протяжении долгих лет сохраняет тепло дома.

Каменная вата не чем не пахнет и не имеет в своем составе вредных для здоровья человека составляющих. Поверх утеплителя следует укладывать слой пароизоляционной пленки для защиты материала от влаги, образующейся от жизнедеятельности человека.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели