Говядина "по-сицилийски" | Журнал "JK" Джей Кей

Говядина «по-сицилийски»

Ингредиенты:

- помидор - 12 шт.
- масло оливковое - 3 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- тимьян - 6 веточек
- говядина - 1,5 кг.
- фенхель (рубленный) - 1/2 стак.
- лук зелёный (рубленный) - 1/2 стак.
- лук-шалот - 1 шт.
- чеснок - 4 зуб.
- мука пшеничная - 2 ст. л.
- оливки - 12 шт.
- перец Чили (хлопьями) - 1 ч. л.
- вино красное (сухое) - 1,5 стак.
- бульон говяжий - 1/2 стак.
- розмарин - 3 веточки

Приготовление:


1. Поместите помидоры в миску, добавьте 1 столовую ложку масла, приправьте солью и перцем. Перемешайте.
2. Добавьте листья 4-х веточек тимьяна. Перемешайте еще раз.
3. Выложите помидоры в один слой на противень, застеленный фольгой. Отложите в сторону.
4. Нагрейте оставшееся масло в жаропрочной кастрюле на средне-сильном огне.
5. Обжарьте говядину, пока она не подрумянится со всех сторон.

6. Переложите на блюдо.
7. Разогрейте духовку до 150 градусов.
8. Добавьте в кастрюлю фенхель, лук-порей, шалот и чеснок.
9. Перемешайте, приправьте солью и перцем.
10. Готовьте 1-2 минуты.

11. Затем добавьте оливки, чили хлопьями и влейте вино. Перемешайте.
12. Доведите до кипения. Влейте бульон.
13. Верните мясо обратно в кастрюлю.
14. Добавьте розмарин и оставшийся тимьян. Запекайте 2 часа.
15. Помидоры также накройте фольгой и запекайте вместе с мясом.
16. Перед подачей выложите мясо на блюдо, полейте соками и украсьте помидорами.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели