Top.Mail.Ru
Говядина "по-сицилийски" | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Говядина «по-сицилийски»

Ингредиенты:

— помидор — 12 шт.
— масло оливковое — 3 ст. л.
— соль — по вкусу
— перец чёрный (молотый) — по вкусу
— тимьян — 6 веточек
— говядина — 1,5 кг.
— фенхель (рубленный) — 1/2 стак.
— лук зелёный (рубленный) — 1/2 стак.
— лук-шалот — 1 шт.
— чеснок — 4 зуб.
— мука пшеничная — 2 ст. л.
— оливки — 12 шт.
— перец Чили (хлопьями) — 1 ч. л.
— вино красное (сухое) — 1,5 стак.
— бульон говяжий — 1/2 стак.
— розмарин — 3 веточки

Приготовление:


1. Поместите помидоры в миску, добавьте 1 столовую ложку масла, приправьте солью и перцем. Перемешайте.
2. Добавьте листья 4-х веточек тимьяна. Перемешайте еще раз.
3. Выложите помидоры в один слой на противень, застеленный фольгой. Отложите в сторону.
4. Нагрейте оставшееся масло в жаропрочной кастрюле на средне-сильном огне.
5. Обжарьте говядину, пока она не подрумянится со всех сторон.

6. Переложите на блюдо.
7. Разогрейте духовку до 150 градусов.
8. Добавьте в кастрюлю фенхель, лук-порей, шалот и чеснок.
9. Перемешайте, приправьте солью и перцем.
10. Готовьте 1-2 минуты.

11. Затем добавьте оливки, чили хлопьями и влейте вино. Перемешайте.
12. Доведите до кипения. Влейте бульон.
13. Верните мясо обратно в кастрюлю.
14. Добавьте розмарин и оставшийся тимьян. Запекайте 2 часа.
15. Помидоры также накройте фольгой и запекайте вместе с мясом.
16. Перед подачей выложите мясо на блюдо, полейте соками и украсьте помидорами.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *