Страны, ассоциированные с Шенгеном, откроют свои границы для иностранных гостей | Журнал "JK" Джей Кей

Страны, ассоциированные с Шенгеном, откроют свои границы для иностранных гостей

Страны, ассоциированные с Шенгеном (Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Швейцария), приняли к сведению рекомендации Евросоюза касательно постепенного снятия ограничительных мер на международные поездки.

Таким образом, с 01.07.2020 они также открыли границы для граждан из 15 государств, которые не входят в состав ЕС или Шенгенскую зону, список которых на днях был утверждён Советом Европы. но в то же время стоит заметить, что туристам из «красного» списка стран, где эпидемиологическая ситуация характеризуется как неблагоприятная (Российская Федерация входит в данный список), въезд пока еще закрыт.

Отметим, что в список стран, из которых можно въезжать на территорию ЕС, вошли Алжир, Австралия, Канада, Грузия, Япония, Черногория, Марокко, Новая Зеландия, Руанда, Сербия, Южная Корея,Таиланд, Тунис, Уругвай и Китай. Жителей Андорры, Монако, Сан-Марино и Ватикана относят к резидентам ЕС при применении данной рекомендации.

Как сообщается, перечень стран, которым разрешен въезд на территорию ЕС, будет пересматриваться руководством Евросоюза каждые 2 недели.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели