КАБАЧКИ ПО-РУМЫНСКИ | Журнал "JK" Джей Кей

КАБАЧКИ ПО-РУМЫНСКИ

Национальная кухня — это всегда интересно. Она позволяет почувствовать колорит других стран, прикоснуться к традициям, открыть для себя что-то новое и пополнить копилку любимых рецептов.

Румыны отдают предпочтение блюдам из мяса, тем не менее у них есть множество рецептов легкой полезной пищи, которая не требует особенного мастерства. Предлагаем приготовить одно из таких блюд — кабачки по-румынски.

КАБАЧКИ ПО-РУМЫНСКИ

Оно имеет несложный состав, все ингредиенты легко доступны. Особенно хорошо готовить кабачки таким образом на ужин. Они насыщают, но легко усваиваются, и у вас не возникнет чувство тяжести в желудке поздно вечером. Также блюдо подойдет и для праздничного стола.

Ингредиенты

- Кабачки — 3 шт. Старайтесь выбрать молодые овощи с тонкой нежной кожурой.

- Спелые крупные помидоры — 5 шт.

- Брынза — 200 г.

- Мука — примерно 4-5 столовых ложек.

- Сливочное масло, предварительно замороженное и натертое на крупной терке — 3 столовые ложки. Можно упростить задачу и обойтись топленым маслом.

- Пучок зеленого лука.

- Соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

- Кабачки тщательно моем под струей воды, затем нарезаем на тонкие кольца шириной не больше 1 сантиметра. Так как овощи молодые, удалять сердцевину не нужно, семечки мягкие. Это касается и кожуры — можно не чистить кабачки, это не повлияет на вкус. Важно только хорошо их отмыть.

КАБАЧКИ ПО-РУМЫНСКИ

- Раскладываем кольца на разделочной доске, каждое слегка посыпаем солью и оставляем их на 15 минут. Совет — соль в рецепте используется только на этом этапе и нужна для того, чтобы избавить кабачки от лишней влаги. Добавлять ее в блюдо при запекании не надо, так как брынза уже достаточно соленая.

- В тарелку высыпаем муку и панируем в ней кружочки кабачков.

КАБАЧКИ ПО-РУМЫНСКИ

- Наливаем в сковороду растительное масло, ставим на сильный огонь. Как только масло раскалилось, убавляем нагрев до среднего и обжариваем кабачки с обеих сторон. Должна образоваться румяная корочка. Кабачки обычно требуют много масла, так как оно сильно впитывается в овощи, но в данном случае не переусердствуйте, достаточно 3-4 столовых ложек. Пусть они жарятся на полусухой сковороде.

- Обжаренные кабачки перекладываем на тарелку, слегка обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло. Затем промываем помидоры и острым ножом нарезаем их на кружочки толщиной 1 см.

КАБАЧКИ ПО-РУМЫНСКИ

- Брынзу натираем на крупной терке.

- Мелко режем зеленый лук. Можно добавить и другую зелень, хорошо подойдет молодой укроп.

- Подготавливаем форму для запекания с высокими бортиками. С помощью кулинарной кисточки смазываем дно и борта растительным маслом. Если подходящей формы нет, можно сделать ее самостоятельно из фольги для запекания. Но в этом случае необходимо делать форму двух- или даже трехслойной, чтобы тонкая фольга не порвалась и весь выделяющийся сок остался внутри блюда.

- Теперь аккуратно слоями выкладываем все компоненты. Должно получиться два слоя.

КАБАЧКИ ПО-РУМЫНСКИ

Сначала равномерно распределяем по дну обжаренные кабачки, на них укладываем помидоры, сверху посыпаем половиной тертой брынзы и нарезанным зеленым луком. Немного перчим. Потом выкладываем второй слой в той же последовательности.

- Следующий шаг — по всей поверхности распределяем натертое сливочное масло. Нюанс — натирать масло следует именно сейчас. Если сделать это заранее, оно успеет подтаять и стружки масла слипнутся между собой. Если используем топленое масло, поливаем его сверху тонкой струйкой. Хотя его вполне можно заменить оливковым.

- Отправляем форму в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Блюдо готовится быстро, минут 15-20. Как только сверху появилась золотистая корочка, можно доставать и наслаждаться удивительным ароматом и отличным вкусом.

КАБАЧКИ ПО-РУМЫНСКИ

Кабачки по-румынски получаются очень сочными и мягкими, помидоры хорошо пропариваются, а брынза растапливается и образует аппетитную корочку. Подаем на стол, хорошим дополнением будет соус из сметаны с чесноком, пропущенным через пресс. Кстати, это блюдо очень вкусно и в холодном виде. Оно вполне может подойти для разгрузочных дней и найдет свое место в рационе тех, кто соблюдает диету.

КАБАЧКИ ПО-РУМЫНСКИ

Для того, чтобы кабачки по-румынски были сытнее, можно добавить слой куриного мяса перед тем, как укладывать в форму помидоры. Для этого филе куриной грудки надо отварить в подсоленной воде, а затем мелко порезать или разобрать на волокна. Другой вариант — обжарить измельченное филе на небольшом количестве масла, и затем положить поверх кабачков, а сверху распределить нарезанные помидоры.

Попробуйте разнообразить свое меню с помощью этого универсального овоща, который отлично зарекомендовал себя во множестве блюд. Вы удивитесь, насколько многогранным может быть вкус обычных скромных кабачков.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели