Что посадить в начале июля | Журнал "JK" Джей Кей

Что посадить в начале июля

Начало июля — самый разгар лета и один из самых теплых и приятных периодов в году. Огородный сезон во всю идет. Кто-то уже собирает первые урожаи, а кто-то только недавно все наконец-то высадил и еще только предвкушает долгожданное появление первых огурцов и помидоров.

В любом случае и тем и другим еще точно есть что посадить у себя на участке. Ведь хоть лето уже и приближается к своему экватору, еще есть множество культур, которые точно успеют вырастить и порадовать огородников до конца сезона.

Что посадить в начале июля

Какие овощи посадить в начале июля

Идеальным вариантом для посадки в июле будут овощи с непродолжительным периодом вегетации. Так что старайтесь выбирать раннеспелые сорта, чтобы точно успеть собрать хороший урожай.

1. Огурцы

Сейчас самое время для того, чтобы посадить вторую партию огурчиков. Особенно, если первую вы высадили рассадой еще в мае. Причем сейчас рассада точно не нужна. Сейте семена сразу в грунт (но предварительно все же замочив их, чтобы их не успели съесть насекомые).

Уже в августе эти огурчики будут радовать вас первыми урожаями. А если у вас есть хорошее укрытие для них или просто повезет с погодой, то плодоносить они будут вплоть до октября.

Идеальным вариантом будет посадить сейчас засолочные сорта — как раз к сезону домашних заготовок.

2. Стручковая фасоль

Стручковую фасоль тоже можно сейчас посадить. Она всходит и развивается довольно быстро. Если выберете хорошие раннеспелые сорта, то урожай сможете собрать уже примерно через месяц.

Выбирайте сорта без толстого пергаментного слоя. Их сейчас довольно много в продаже. Я, например, очень люблю сорт "Журавушка".

3. Горох

Зеленый горошек тоже растет довольно быстро и прекрасно будет чувствовать в теплую июльскую погоду. Причем ночные перепады температур ему тоже не особо страшны.

Семена лучше предварительно замочить, чтобы их не растащили насекомые. А в остальном — с ним точно не будет никаких проблем.

Если хотите поэкспериментировать, посадите необычные стручковые сорта — их едят всем стручком, вместе с кожурой. Такой горох можно и готовить, и есть в сыром виде. Недавно пробовала выращивать такой горох сорта "Каскад". Мне очень понравилось.

4. Зелень

Ну и конечно, куда же летом без зелени. Сейчас можно без ограничения сажать как холодостойкие, так и теплолюбивые культуры. Однако посев мяты, петрушки, розмарина и тимьяна уже стоит отложить. Они всходят и развиваются довольно долго .

Зато отлично себя будут чувствовать укроп, кинза, шпинат, салат, руккола, базилик, орегано и лук, посаженный на зелень. Все эти виды зелени всходят довольно быстро, поэтому уже через несколько недель сможете наслаждаться очередной порцией свежей зелени.

Ведь зелень довольно быстро зацветает (особенно в теплую погоду) и начинает терять свои вкусовые качества. Да и внешний вид у нее может испортиться. Лучше регулярно подсаживать свежую порцию зелени, чтобы она была у вас на столе в течение всего сезона.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели